krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

"Наши" выиграли суд против "Русского Newsweek'a". На сайте журнала 6 октября 2009 года появилась ложная информация о том, что "Наши" якобы вели "травлю" журналиста Александра Подрабинека, оскорбившего ветеранов в своей статье "Как антисоветчик антисоветчику", опубликованная затем и в печатной версии издания. Останкинский районный суд г. Москвы признал эти сведения ложными и порочащими репутацию движения, а также обязал редакцию издания выплатить истцу компенсацию в размере 5-ти тысяч рублей и опубликовать опровержение клеветнической статьи как на сайте, так и в печати.
В качестве свидетеля представители Newsweek’a привлекли жену Подрабинека Аллу. В ходе суда она сказала, что не уверена, была ли травля.



Ранее суд уже признал вину Александра Подрабинека в оскорблении чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны, названных им "палачами и вертухаями", и должен выпустить опровержение своей клеветнической статьи, а также выплатить моральную компенсацию. UPD: На деньги, полученные в качестве компенсации морального вреда от журнала «Русский Newsweek», Движение «Наши» планирует приобрести и подарить журналисту Александру Подрабинеку тур по местам воинской славы России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →