?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
В чужой монастырь со своим уставом
krispotupchik
В ходе проверки стали известны причины, по которым солистку Pussy Riot перевели в одиночную камеру.

Мария Алехина изолирована из-за попытки бунта в ИК. Участница панк-молебна в храме Христа Спасителя была поймана на очередной скандальной акции - на этот раз уже в колонии. По словам сотрудников исправительного заведения, Мария Алехина призывала осужденных женщин начать борьбу за свои права и требовать повышения заработной платы.

Едва поступив в колонию, девушка заявила, что и здесь будет отстаивать свои права на жизнь без рамок и ограничений. Однако смелая позиция солистки Pussy Riot не нашла поддержки среди других заключенных, и Алехина была переведена в одиночную камеру.

- Она с самого начала себя неправильно повела, - рассказал Life News источник в ГУФСИН по Пермскому краю. - Пришла в колонию как "спаситель", сразу заявив, что не считает себя виновной и собирается начать борьбу за права всех осужденных. Начала пропаганду среди женщин - мол, надо требовать повышения зарплаты в несколько раз и стипендию тем, кто учится в ПТУ, и различные свободы.

Тем не менее демократические взгляды столичной арестантки оказались непонятны женщинам из русской глубинки. Довольные тем, что им удается зарабатывать в ИК, узницы едва не начали травлю Алехиной.


http://lifenews.ru/news/107538

А в балаклаве она еще не пыталась в тюрьме сплясать? Удивительная позиция, устроить бунт в СИЗО, чтобы точно не выйти на условиях условно-досрочного освобождения. Видимо, долгое общение с троицей неадекватных адвокатов все-таки повлияло на здравомыслие девушек. И это при том, что даже другие заключенные не поддержали "освободительные" инициативы Алехиной. Все-таки надо определеиться - хочет она выйти из заключения и воссоединиться с семьей, или хочет стать генератором таких вот "инфоповодов", чтобы отсидеть от звонка до звонка. В последнем случае - могу лишь посочувствовать.


да как то все равно слишком гуманно)

видимо зря она признана вменяемой, врачи просто напросто ошиблись

Врачебная ошибка? Видимо случай особый, что не распознали.

а чо, теперь можно верить лайфньюс?

А чему вы предпочитаете верить... Уже многие издания написали об этом.

Надо же было додуматься пытаться и в тюрьме устраивать цирк. Чуть не нарвалась на приключения, пусть теперь сидит в одиночной.

Реквием по митингу на Чистых Прудах 5 декабря 2011 года. http://tolik-belenko.livejournal.com/152755.html

И Чистые пруды, и Пусси Райот - все это проекты. На первом бабло отрабатывают, на втором - зарабатывают.

Видимо проблема зимних платков это самая актуальная проблема в тюрьмах...

проблема наличия мозгов - постоянная актуальность!

такое бывает, слишком вошла в роль придуманную для неё борцунами и белоленточными СМИ, "доча" очень не хочет расстраивать ожиданий "родителей".
Согласен по поводу того, что мозги ей обработали знатно, но думаю колония её немножко отрезвит..

тем более что от звонка до звонка при плохом поведении это не факт что от звонка до звонка, могут еще штрафной дать.

Заебали, каждый день новый информ повод, что бы о Пуськах ни кто не забыл. Пиарятся как могут.

видать все ещё надеятся нобелевскую или сахарова получить)

Edited at 2012-12-02 10:45 am (UTC)

Видимо Алехино абсолютно не желает получить УДО раз устраивает очередные перфомансы. Походу и второй раз сядет после того как отсидит этот срок

Подождите еще сокральной жертвой станет!

Мозгов и в правду нет!

Она что правда думала что в колонии найдет единомышленников. Да там каждый может сказать что он не виновен. И что? Чем она лучше то?

Re: Мозгов и в правду нет!

Там не любят тех, кто показывает, что лучше остальных. Девочка живет походу в своем иллюзорном мире.

Пока PR в тюрьме они будут популярны и их не забудут, логично что свободы они не хотят и любыми провокациями будут исключать возможное УДО. Тем более 2 года это не так много, если представить сколько бабла они уже получили и сколько получат.

Тюрьма им объяснит реалии и что PR бывает полной туфтой...

Алехина привыкла к бизнес-проекту Пусси-риот и решила в тюрьме поднять материальный вопрос?

а как же, задевает наверно, что на ней пытаются заработать кто не попадя, а на в тюрьме без денег сидит.

Да ее сожрут как она из изолятора выйдет. Что зэчки не видят, что Алехина пользуется особым вниманием? Алехиной сейчас намного выгоднее заткнуться и жить как все... точнее сидеть как все...

наверное не выйдет. начальство не рискнет ее жизнью. а ведь ее за такие мысли реально могут повесить...

знаешь Крис, у меня начинают возникать опасения за ее психическое здоровье... это же надо додуматься, вести борьбу за свободу находясь в заключении за свои поступки... хорошо, ее хоть ножом не пырнули....

Ну Вы даёте! Эти опасения у меня возникли ещё в феврале.

рабы не понимают, зачем им нужна свобода.

а может не так?

по мне, так эта революционерка просто не поняла, что она не в своей, больной на голову тусовке, а в стране, где люди живут уважая закон и свою жизнь?