krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Болгарский бизнес Гудкова

Известная газета Болгарии «24 часа» опубликовала интервью с бизнес-партнером Гудкова Ивайло Зартовым, который заявил о наличии у него неопровержимых доказательств того, что бывший депутат отмывал деньги через строительную компанию «Инглиш Виллидж».

По словам Зартова, фирма «Инглиш Виллидж» была зарегистрирована в 2004 году в Бургасе. 80% компании принадлежат гибралтарскому офшору «Бизнес секьюрити консалтенс лимитед», владельцем которой является супруга экс-парламентария Юлия. Остальные 20% находятся у компании «Рособлстрой», которой руководит жена самого Зартова. При этом деньги на «Инглиш Виллидж» поступали от холдинга «Оскордъ», за которым тоже стоит Геннадий Гудков.

«Инглиш Виллидж» должна была реализовать проект совместного коттеджного поселка стоимостью в 60 миллионов евро. Компания планировала возвести 100 домов в 10 километрах от курортного Бургаса.

В 2006 году началось строительство, однако в 2007 году оно прекратилось, за этот период было построено всего 9 домов. В 2009-м Зартова обвинили в расхищении 2,5 миллиона евро.

Также следственные органы выявили, что Ивайло Зартов тратил деньги со счетов, не ведя бухгалтерского учета. Кроме того, по мнению следствия, он искусственно завышал цены земельных участков, приобретал их через подставных лиц и затем перепродавал их «Инглиш Виллидж» по более высокой цене.

В интервью болгарскому изданию сам бизнесмен заявил, что к расхищению денег и мошенническим схемам причастен и Геннадий Гудков.


http://lifenews.ru/news/102437

Про болгарские дела Гудкова уже отлично написал Голоскоков, но маховик, судя по всему, только начинает раскручиваться. Шикарный он все-таки человек, с какой стороны ни ковырни, обязательно гнилье полезет - оффшоры, преступления, отмыв денег, лоббежка своего бизнеса.

Сейчас, конечно, бывший депутат может сколько угодно называть своего болгарского партнера сумасшедшим. Но от документов никуда не деться. Гудков является собственником гибралтарского офшора "Бизнес секюрити консалтинг". Управляет офшором (вернее, является законным представителем) его жена Мария. Этот офшор учредил много разных фирм, одна из них - болгарская "Инглиш вилидж". Для удобства управления болгарской конторой Мария Гудкова выписала на имя мужа-депутата доверенность, по которой тот осуществляет ВСЕ функции представителя офшора в органах управления "Инглиш вилидж".

Короче, до уголовного/административного преследования за столь ушлую коммерцию Гудкову осталось недолго. Остается прояснить только один вопрос. Почему когда болгарские СМИ печатают слухи про внука Путина, все это перепечатывают, а когда те же СМИ выкладывают компромат на Гудкова, наши журналисты стыдливо замолкают?




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →