krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Нобель для Пусси

Костя Голоскоков, обратившийся с призывом помочь найти оставшихся на свободе членов группы Pussy Riot, получил первые результаты:

"Сегодня направил письмо в ГУ МВД России по г. Москве с просьбой проверить возможную причастность к акции так называемой группы "Pussy riot" в храме Христа Спасителя шестерых гражданок. Вот их имена: Шуваева Светлана Евгеньевна, уроженка г. Бугульма, Щеблева Алена Олеговна, уроженка г. Магнитогорск, Зайцева Елена Сергеевна, уроженка г. Бердск, Пименова Анастасия Дмитриевна, уроженка г. Новосибирск, Ильина Елена Сергеевна, уроженка Московской области, Никитина Елизавета Анатольевна, уроженка г. Москвы. Некоторые из указанных гражданок принимали участие в акции на Лобном месте, некоторые, по имеющимся данным, давали интервью радио "Свобода" от имени еще не пойманных участниц группы. Подчеркиваю, что я никого не обвиняю, я лишь прошу проверить имеющуюся у меня информацию.

Кстати говоря, в объявленном мною сборе средств на увеличение суммы вознаграждения за информацию о месте нахождения сбежавших участниц группы уже приняло участие более 100 человек"
.

Тем временем, осужденные участницы Pussy Riot, предлагают выдвинуть своих адвокатов на Нобелевскую премию Мира. "Мы призываем наших друзей и сторонников, депутатов парламентов свободных стран и культурных деятелей поддержать нас в выдвижении адвокатов Фейгина, Полозова и Волкову на Нобелевскую премию Мира", - говорится в письме Pussy Riot

Естественно, адвокат Pussy Riot Фейгин тут же поддержал идею своего выдвижения на нобелевскую Премию мира. Скромность и адекватность - это не его конек, видимо. Но интересно другое - с каких пор Нобелевская премия мира превратилась в Нобелевскую премию экстремизма?

Впрочем, требование выдвинуть на премию адвокатов, которые вместо работы по делу подзащитных занимались самопиаром, отдает то ли мазохизмом, то ли незакрытыми финансовыми обещаниями, когда вместо денег договорились расплатиться славой. Нобеля этим адвокатом все равно не дадут, но публикации тут ценнее, чем сама премия. Хотя в последнее время заявления этих адвокатов выглядят настолько неадекватными, что вызывают подозрения в употреблении соответствующих препаратов. И тут я бы номинировала их скорее на Нобеля по химии или медицине, чтобы всему миру стал доступен секрет подобной упоротости.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →