krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Пуськи и списки

Адвокаты Pussy Riot никак не устанут пиариться. В ходе своей поездки в Штаты, они заявили о переговорах с Amnesty International по вопросу введения "списков Pussy Riot" по аналогии со "списками Магнитского". Заявить-то они заявили, и энное количество публикаций собрали, но есть нюанс:

"В России также действует офис Amnesty International. Однако ее российским представителям об инициативе Фейгина ничего не известно.

— О том, что Amnesty International вовлечена в такие дела, слышу впервые. Наша роль в истории с Pussy Riot заключалась в том, чтобы зафиксировать тот факт, что права этих трех молодых женщин, а именно право на свободу самовыражения, были нарушены. Мы отмечали, что сам суд протекал с нарушениями. Все остальное, что затеял Марк Фейгин и другие адвокаты, — это их инициатива, — говорит директор российского представительства Amnesty International Сергей Никитин. — Как себя видит в этой истории наше представительство в США, мне неизвестно.

Представители главного отделения организации в Лондоне также удивлены поведением своих американских коллег и заявляют о том, что Amnesty обычно не ввязывается в дела, касающиеся дипломатических отношений между государствами.

— Про «список Pussy Riot» я ничего не знаю, с нами Марк Фейгин эту тему не обсуждал, может быть, произошло какое-то недопонимание. Мы подобной деятельностью не занимаемся, — сообщила «Известиям» координатор проведения кампаний по России Наталья Прилуцкая. — В прерогативу Amnesty International не входит продвижение подобных списков, так как мы в принципе не поддерживаем никакие бойкоты и другие подобные акции".


http://izvestia.ru/news/535735#ixzz275PCa0r2

Самым простым объяснением произошедшего является банальная ложь. Суд закончился, а пиариться надо. Поэтому приходится выдумывать максимально абсурдные информповоды, и приплетать к ним правозащитные организации, заявлять о поддержке от Amnesty International, несмотря на то, что эта организация такими вопросами в принципе не занимается. Думаю, что ни о какой помощи в вопросе появления "списков Pussy Riot" Amnesty адвокатам не обещала, и сам информповод является, по сути, выдумкой.

Еще раз соболезную участницам Pussy Riot, которые умудрились заполучить таких некомпетентных адвокатов. Фейгин привирает и пиарится, у Волковой вообще очень интересная биография. Работает адвокатом, по собственному утверждению, больше 10 лет, руководитель собственного адвокатского бюро. При этом в СМИ г-жа Волкова практически не упоминалась, прорыв и сотни публикаций возникли только 5 декабря, когда Волкова внезапно стала адвокатом Яшина и Удальцова, и они мгновенно (!) согласились на ее защиту. По данным информированного источника, все эти 10 лет Волкова защищала обвиняемых, связанных с правоохранительными органами, и, понятное дело, не была заинтересована в резонансности таких дел. По сути, она сама предатель системы, и как раз ее фамилию неплохо бы включить в какой-нибудь список.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →