krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Свобода Гессен

Редактор сайта svobodanews.ru Людмила Телень: "Сообщаю о первой акции Гессен на Радио Сободы. Сегодня в 10 утра без объявления войны в полном составе уволена интернет-редакция Свободы. Люди, которые за три года работы почти в 10 раз увеличили посещаемость сайта, подняли индекс цитируемости Свободы на второе после Эха место (с 4-5), за полгода привели 17 тысяч людей в аккаунт Свободы в ФБ и более 21 тысячи в свободовский Твиттер... Уволен один из лучших радиорепортеров Свободы Мумин Шакиров... В одночасье, без допуска на рабочее место. Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры. Красивый старт".

Виктор Шендерович: "Сегодняшнее увольнение, в полном составе, возглавляемой ею интернет-редакции не кажется мне удачным началом работы нового начальника московской редакции «Свободы» Маши Гессен. По совокупности обстоятельств, это не кажется мне и особо приличным поступком".

Оригиналы записей тут.

Очевидно, компетенции Маши Гессен как руководителя, ограничиваются недопуском корреспондента на полет Путина со стерхами. Впрочем, у нее хорошо с оптимизацией расходов - увольнение штатов и набор нового, на свой вкус и кошелек, позволит ей положить себе зарплату 800 тысяч, как было в "Вокруг Света". Помните этот пост Елены Токаревой?

"Говорят, что Маша зарплату себе сделала в два раза больше, чем было у Пархома. Говорят, что ее зарплата была 800 тысяч.
Для того, чтобы платить себе и своим людям большие зарплаты, Маша уволила необходимых сотрудников.
Рассказывают и смешные вещи: ее жена - Даша Орешкина не брала декрет и привозила коляску с малышом, которого зовут Гессен Орешкин, прямо в контору.
Мальчик зачат от брата Маши (говорят).
Всю эту клинику увидела, наверное, вышедшая из декрета директор издательства и...наверное, удивилась. Может быть, директорше эта картина маслом и не понравилась. Заоблачные зарплаты, специфическая обстановочка...
Конечно, сейчас все либеральные интернет-СМИ будут писать, что Машу затравили по политике: отказалась отправить кора освещать что-то про путинских журавлей, но за всем этим политическим позиционированием стоит такой житейский маразм...
"

Теперь я верю каждому ее слову. Однако, "Вокруг света" от Гессен благополучно избавился, а американцы, финансирующие "Радио свободы", решили поиграться в свободу слова. Ну вот пусть и играются, с такими друзьями им никаких врагов будет не нужно. Радио тихо умрет само, без всякой "руки кровавого режима". Туда ему и дорога.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →