krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Акции недели

На этой неделе Движение проведет 3 акции:


10 февраля (среда), на Пушкинской площади в 13:00 «НАШИ» отметят день памяти великого русского поэта А.С. Пушкина.
Более пятидесяти активистов Движения «НАШИ» соберутся в Москве у памятника А.С.Пушкину, чтобы отдать дань памяти великому поэту.
Александр Сергеевич Пушкин является, по сути, символом русского языка, как в нашей стране, так и за ее пределами. Его воспринимают как создателя современного русского литературного языка, а его произведения как эталон языка.
В день памяти Пушкина активисты Движения возложат цветы к его памятнику. Помимо этого, ребята будут собирать пожертвования в пользу музея им. Пушкина. Все желающие также смогут попробовать себя в конкурсе чтецов стихотворений Александра Сергеевича и получить в подарок сборник его произведений.

«Госзаказ мимо касс»
11 февраля в 13.00 на Театральной площади, возле памятника Карлу Марксу соберутся комиссары Движения, чтобы обратить внимание общественности и контролирующих органов на некоторые заказы, которые государственные учреждения публикуют на сайтах госзакупок. Акция «Госзаказ мимо касс» станет первой акцией программы Движения «НАШИ» по борьбе с недобросовестными чиновниками.
Комиссары пройдут к зданию Генпрокуратуры РФ с плакатами, на которых будут изображены «странные» заказы госучреждений, размещенные на официальных сайтах государственных закупок:
- Шапка из песца и норки для пациентов психоневрологического интерната №2, цена от 3 до 9 тыс. рублей.
- Автомобиль Porsche Cayenne для Саратовского государственного технического университета, цена 3 902 034 рублей.
Всем заинтересовавшимся акцией будет предложено проголосовать за самый абсурдный госзаказ и присоединиться к программе Движения «НАШИ».


«Не будь оленем»
12 февраля с 16.00 по 18.00 активисты Движения «НАШИ» выйдут на центральные улицы Москвы в рамках акции «Не будь оленем» , чтобы напомнить автомобилистам о необходимости соблюдать элементарные правила: не употреблять алкоголь за рулем и уважать пешеходов.
В период наиболее насыщенного дорожного движения активисты будут раздавать скучающим в пробке водителям наклейки, на которых изображен перечеркнутый олень, и листовки со статистикой людей, погибших в ДТП за последний год.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →