krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Приключения оппозиционеров в Эстонии

В середине прошлой недели в Эстонии прошла встреча депутата Европарламента Кристины Оюланд (пожалуй, самый антироссийский чиновник Европы) с Гарри Каспаровым, Борисом Немцовым, Дмитрием Гудковым и Анастасией Удальцовой. Обсуждали они выборы в координационный совет российской оппозиции. Крайне любопытная тема для еврочиновника - внутренние дела одной из зарубежных оппозиционных партий. Множество вопросов к Каспарову по поводу независимости его политической позиции. Представители шахматиста факт встречи, кстати, не только не отрицают, но кажется даже ею немного гордятся. Ну, да бескорыстный Запад нам поможет.

Только антироссийскость Оюланд не вызывает никаких сомнений. Она призывала отменить саммиты Россия - Евросоюз, заменив их рабочими встречами официальных лиц менее высокого уровня. Оюланд ранее также призывала заморозить отношения Европарламента с Госдумой, пока в России не будет обеспечено проведение свободных и справедливых, по ее мнению, выборов. «И как можно считать и его [Путина], и Госдуму, в легитимности которой тоже есть сомнения, партнерами для Европы?". Как депутат от ALDE Оюланд говорила о том, что ее партия будет настаивать на том, чтобы выборы президента РФ "были признаны несвободными и нечестными". Член комитета по иностранным делам Кристина Оюланд предложила начать сбор подписей жителей европейских стран под обращением к их лидерам о введении визовых санкций против России. Но Оюланд не просто зарабатывает политические очки на традиционном эстонском русофобстве, до этого она требовала запретить трансляцию русских телеканалов и с сожалением признавала наличие у себя русских корней. Рассуждать о страшной России вообще единственное, что остается бывшей главе МИД Эстонии, уволенной за пропажу сотен секретных документов.

Представляете себе какой шум поднялся бы в США, если бы Митт Ромни захотел бы встретиться с Геннадием Зюгановым для обсуждения хода праймериз в Республиканской партии? Такие заигрывания с чужими политиками ничем хорошим бы для политика не закончились. 

Впрочем кроме внутренних дел российской оппозиции, г-жа Оюланд решила заодно вмешаться и в дела российского парламентаризма. После встречи с Дмитрием Гудковым в Таллине она назвала возможное лишение Геннадия Гудкова статуса депутата ударом по российскому парламентаризму и демократии. И пообещала добиться принятия резолюции Европарламента с осуждением российским властей. То есть когда за Путина голосует большинство, это недемократично, а когда Гудкова лоббируют европолитики, несмотря на многочисленные нарушения законов - это демократично. 

Вчера Геннадий Гудков был в Брюсселе и пытался договориться со своими пока еще европейскими коллегами. Забывая рассказать, что все годы в парламенте он успешно лоббировал интересы своего охранного предприятия, давил на госструктуры, чтобы закрыть проверку против него, принимал законы выгодные только ему. Кстати, бизнесом он заниматься вообще не имел права. А времени разбираться в этом евродепутатов нет, равно как и выслушать другую (официальную) точку зрения. Ярлык «угроза демократии» навесить проще. А может, он и визитеры Оюланд еще какие-то бонусы обещали своим европейским друзьям за лоббизм их интересов. Наверняка разговор шел не только о "правах и свободах", но и о конкретных суммах.

Вот такая у нас оппозиция - готова даже к русофобам на поклон ездить, договариваться с ними о покровительстве, лишь бы не потерять теплые места, или, наоборот, подобраться к ним поближе. И эти люди потом будут говорить, что желают для России лучшего?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 421 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →