krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Богатый? Следи за мандатом!

"В Единой России подтверждают намерение лишить справоросса Геннадия Гудкова депутатского мандата: поводом к мерам против известного оппозиционера, участника замних протестных акций, стали обвинения в наличии у него бизнеса. Секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов заявил сегодня, что в ситуации с Гудковым надо вообще менять положение о статусе депутата: если кандидат избран в Госдуму, а до этого участвовал в управлении бизнесом, прописать порядок передачи этих функций другим структурам либо лицам. Предполагается, что что за лишение гудкова депутатского мандата Госдума проголосует на первом в сезоне заседании, 12 числа: накануне единороссов в этом поддержала ЛДПР. Справороссы, в свою очередь, начали публиковать материалы о предпринимательской деятельности депутатов-единороссов; те нарушение закона отрицают".

http://www.silver.ru/news/40774/?Com=VoteAdd&Vote=1&SourceID=40774

Обратите внимание на последнюю строку - "Справороссы, в свою очередь, начали публиковать материалы о предпринимательской деятельности депутатов-единороссов". Опустим факт бездоказательности претензий СРов, и вспомним, кому же все выходные писал Гудков свои покаянно-жалобные письма "Не лишайте меня мандата"? Барабанная дробь... единороссам! Интересно, какого именно прощения хочет пока еще депутат Гудков, если его собственные коллеги занимаются клеветой об адресатах письма?

Впрочем, ему и без того никакое письмо не поможет. Когда у Гудковского «Оскорда» начали находить одно нарушение за другим, Гудков крайне возбудился по поводу «не его бизнеса», угрожал сотрудникам МВД физической расправой, всячески мешал проведению следственных мероприятий и обещал устроить у здания МВД массовую акцию протеста. Это он так дела передал? Или его строительный рынок в Коломне, с которого Гудков получал доход, неучтенный в налоговых декларациях?

Мелочи вроде нелегальных мигалок и езды по встречке на таком фоне просто теряются. Тогда Гудков просто швырнул полицейским в лицо свои водительские права и был таков. Права, кстати, потом вернули. Очевидно, Гудков не постеснялся использовать свой мандат для того, чтобы обезопасить себя от лишних, по его мнению, правил.

Важно понимать - никто от депутатов схимничества не требует. Но для представителя власти равно недопустимо "кланово" лоббировать свой бизнес, чекиниться по отелям luxury-сегмента, иметь по пять квартир в одной декларации или пользоваться мандатом, чтобы нарушать ПДД. Надеюсь, когда поправки, предложенные Неверовым, примут, то поблажек не будет никому. Алексей Чеснаков совершенно справедливо заметил, что у общества накопились претензии к депутатам и чиновникам, поэтому нужны "нормы неформальной политической культуры".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →