krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Голод

Правозащитник Александр Брод объявил голодовку в знак протеста против того, как прошел подбор кандидатов на вакантные места в президентском Совете по правам человека (СПЧ).

«Мы хотим видеть сильный Совет, который будет защищать интересы людей с привлечением опытных общественников. Среди кандидатов, бесспорно, есть очень авторитетные фигуры. Но есть и те, кого рабочая группа протащила «за красивые глаза». Такая клановость недопустима. Я считаю, что немало профессионалов осталось за бортом», – сказал Брод.

«Требую незамедлительно отменить результаты решения рабочей группы, провести отбор кандидатур заново, открыто, объективно, с участием всех действующих членов Совета, независимых экспертов, руководствуясь прозрачными критериями отбора, а не вкусовщиной и кампанейщиной», – рассказал Брод о своих требованиях.

С 1 сентября на сайте СПЧ начались общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав органа. Из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86, они и были допущены к интернет-обсуждению. Фамилии Брода в этом списке не оказалось. Как ранее пояснил глава СПЧ Михаил Федотов, кандидатура Брода не была допущена к интернет-консультациям из-за недостатка опыта в заявленной номинации. Однако сам Брод ранее заявил, что приложил к анкете документы, которые свидетельствуют о его десятилетнем опыте работы в сфере миграционной политики и защиты прав мигрантов.


http://www.gazeta.ru/social/news/2012/09/02/n_2512121.shtml

По последним данным, голодовка Брода будет проходить в фойе Общественной Палаты РФ, на глазах у сотен общественников, правозащитников и десятков журналистов. которые каждый день через это фойе проходят. Интересно, присоединится ли кто-нибудь из них? Напишут ли наши СМИ, которые так любят освещать голодовки Сергея Удальцова и "голодовки" Олега Шеина? Или опять включатся двойные стандарты, и Брода поставят в игнор, как до этого игнорировали неоднократно голодавшего комиссара "Наших" Константина Голоскокова?

Особенно красочен в этой истории момент того, что отвод кандидатуре Брода дала Людмила Алексеева. Наверное, Лимонова вместо него возьмет, или еще кого-то из старых друзей. Не понимаю, чего можно ожидать от депутатов и чиновников, которые покрывают родственные бизнесы и интересы, если на наших глазах то же самое происходит в президентском совете.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 427 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →