krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Ночью в Химках! Каннибал! Мы мутанты! Гидроцефал!

Последние несколько тысяч лет человеческих чаяний и устремлений прошли под девизом «хлеба и зрелищ», и современные россияне со своей пирамидой потребностей здесь ничем не отличились. Если с хлебом у нас более-менее разобралось Причерноземье, то за зрелища отдуваться приходится федеральному центру. А ввиду низкой конкурентоспособности отечественной шоу-промышленности типа кино или музыки, сферу массовых развлечений уверенно заняла политика.

Очередной политический Вудсток запланирован в Химках. Хэдлайнерами станут понятно кто – странноватая женщина со скрипучим голосом, новая Дженис Джоплин в лице Евгении Чириковой. Она отвечает за хиппи-культуру и, как истинное дитя цветов, пляшет на масленицу, раздает детям баранки и требует сгноить людей в пробках, лишь бы только спасти деревья. Химки Чирикова предлагает превратить в интеллектуальный город (что, очевидно, и возможно только при условии отсутствия людей и наличия деревьев), а свои обещания «не рваться во власть» благополучно позабыла.

Еще один хэдлайнер – член корпорации тяжелого рока, Сергей «Паук» Троицкий. Этому плевать на страдания цветочков, в Химках он собирается построить Лас-Вегас с французским варьете, и китайский зоопарк с электрическими слонами. «Я полностью приветствовал вырубку Химкинского леса и требую как можно скорее ее возобновить! Этот лес, в общем-то, дико завален мусором, там постоянно тусуются бомжи, наркоманы, педофилы, а также бешеные псы и лисы», - писал музыкант в своем ЖЖ. В качестве программных текстов уже можно рассматривать, например, автобиографию «Девки, музыка, бухло», а также богатейшее песенное наследие: «Ночью в джунглях! Каннибал! Мы мутанты! Гидроцефал!». В 90-х Паук баллотировался в мэры Москвы, где одним из основных, если не единственным, пунктом его предвыборной программы было предложение продавать заграницу ёлки.

На фоне такого дуэта даже как-то бледновато смотрится кандидат от «Другой России», бывший зэк Сергей Медведев, ныне – грузчик в порту, Олег Митволь – бывший префект САО Москвы, снимавший вывеску с шашлычной «Антисоветская», а также никому не известный представитель политической партии «Российский промышленный корпус» Алексей Алейников.

Я уже упомянула о низкой конкурентоспособности российского кино- и звукопроизводства, однако русские клоуны всегда славились по всему миру. Единственные, кому можно посочувствовать в этом шапито – это сами химчане. Им на гастролях цирка жить аж до 14 октября, а до тех пор – ждать, пока выдвинется хотя бы один кандидат в мэры, а не в клоуны.



Оригинал здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 653 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →