?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Выгоним Навального из "Аэрофлота"
krispotupchik
Оригинал взят у goloskokov в Выгоним Навального из "Аэрофлота"

Прошло почти 9 месяцев, как я опубликовал результаты своего расследования про фальшивого адвоката Навального. Для тех, кто подзабыл, напоминаю вот этот ролик:




Тогда, имея на руках очевидные факты нарушений со стороны Навального, я разослал соответствующие заявления в Генеральную прокуратуру РФ, министерство юстиции РФ и адвокатскую палату города Москвы. Основное требование было лишить Навального незаконно полученного им статуса адвоката. По закону это может сделать только московская адвокатская палата, возглавляемая прославленным защитником Новодворской и Березовского Генри Марковичем Резником.

Но Генри Маркович уведомил меня, что мои заявления никто в палате рассматривать не будет, ибо я не являюсь членом корпорации, а палата, мол, это корпоративный орган. И чистота адвокатских рядов, видимо, Генри Марковича не очень волнует (видимо, не только в Кирове адвокаты сдают квалификационный экзамен за «спонсорскую помощь»).

Минюст же моим расследованием заинтересовался и разослал запросы во все кировские инстанции, участвовавшие в навальновской махинации. Любопытнее всего, мне, конечно, было получить ответ из УФМС в Октябрьском районе г. Кирова, с какого это перепугу (и кто их так испугал) они начали граждан по несуществующим адресам регистрировать. А если адрес, как заявляет Навальный, существует, но он сверхсекретный, то хоть каким-нибудь документальным подтверждением это сопроводить.

И так задумалась начальница указанного УФМС Елена Посникова, что же ответить на запрос минюста, что уже на протяжении 8 месяцев ничего не отвечает. И на первый запрос, и на второй и на третий. Наверное, сверхсекретный адрес ищет.

Так или иначе, управление минюста по Москве направило в московскую адвокатскую палату документы с просьбой рассмотреть вопрос о законности статуса адвоката у гражданина Навального. Но я прекрасно понимаю, что пока Резник будет президентом палаты, тема едва ли сдвинется с мертвой точки.

Однако, справедливость все равно восторжествует. Навальный ведь, как и подобает фальшивому адвокату, плохо знает законы. Даже свой «профильный», «Об адвокатуре». А если бы знал, не совершал бы глупостей.

Итак, читаем п. 1 ст. 2 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»: «Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности». Логика статьи понятна: адвокат – это служитель закона, и никакие посторонние вещи от этого служения его отвлекать не должны. Смотрим на нашего «адвоката»: Навальный А.А. – директор НО «Фонд по борьбе с коррупцией».

Директор – это наемный работник, нанятый юридическим лицом. Прямое нарушение вышеуказанной нормы.

Идем дальше. Навальный А.А. – член Совета директоров ОАО «Аэрофлот». Навальный непременно заявит, что он в «Аэрофлоте» не работает, а просто приходит посидеть на собраниях.

Однако в соответствии с Положением о Совете директоров ОАО «Аэрофлот», члены Совета директоров получают вознаграждение за выполнение своих функций. Следовательно, мы имеем дело с оплачиваемой должностью. Строго говоря, «Аэрофлот» должен заключить трудовые договора с членами Совета директоров. Но, как известно, даже если трудовой договор не заключен, суть трудовых отношений это не меняет. В любом случае, адвокат такую должность занимать не имеет права. Однако действие своего адвокатского статуса Навальный не прекратил, а следовательно, должен быть лишен членства в Совете директоров «Аэрофлота». По такому случаю, я, будучи миноритарным акционером ОАО «Аэрофлот», направил соответствующие заявления на имя генерального директора авиакомпании и в Пресненский суд Москвы.

Если Навальному нравится быть фальшивым адвокатом, а Резнику нравится его покрывать, и в нашем законодательстве отсутствуют рычаги для борьбы с корпоративной мафией, то, как говорится, флаг им в руки. Но вот «Аэрофлот», как и его «фонд борьбы с коррупцией» нашему кобяковскому жулику придется покинуть. Пусть зарабатывает на жизнь адвокатской практикой. Учись жить по закону, гражданин Навальный. Это тебе не спиртзаводы воровать!





испытываешь личную неприязнь?

свободный второй личный неприязнь!

А я рад, что Кристина не изменила своих взглядов с выходом с должности пресс-секретаря.

Адвокат Шреденгера

Очередной обсер Едросского законотворчества :)))

"статьи понятна: адвокат – это служитель закона, и никакие посторонние вещи от этого служения его отвлекать не должны." - а следователь тогда хто? Конь? Где неподкупная борьба за справедливость?


ЗАКОН 63-ФЗ. СТАТЬЯ 7 П.3

Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.


Edited at 2012-08-07 09:06 am (UTC)

Не буду комментировать! Даже не просите!

Константин радует своими доебами, настоящий законник.

наша надежда! Ща свалит Навального в коррупционную помойку и примется за остальных коррупционеров! О которых Навальный писал. )

Кристина Потупчик - хорошая девочка, а Голоскоков - пиписька!

Ты сказал что не будешь комментировать.

Из своего топа потупчик исключил уже. Когда же появится функция исключить блог из промо?

На твой топ всем насрать, так же как и на тебя самого.

ШОК ВИДЕО!
Навальный крадет спиртзавод у Голоскокова!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мда, очередной провал нашистов, Резник виноват =)))))))))))))

умник блин

в чем провал-то?

интересно, хомячки, которые его поддерживают, до сих пор верят что он адвокат?

а он не адвокат?

Кристина! тебе Навальный перешел дорогу что ли?..))

Госсподии!!!...Кристя и не надоело тебе и твоему Голоскопову об Навальным страдать а?..)) Что же вы всё не уймётесь то?! почему только Навальный у Вас как бревно в глазах? Ну много же настоящих коррупционеров и жуликов в рядах власти, что же вы о них то ничего не пишете?!...))
Где посты про Ткачёва?...где посты про РПЦ и его прислужников, которые не только руку целуют Путину, но и готовы всего облизать...Ну где такие посты а Кристина?...))

Re: Кристина! тебе Навальный перешел дорогу что ли?..))

дело в том, что Навальный сам еще больший жулик и вор чем те, против кого он борется. вот и все.

а, так вот кто прослушку у Навального установил! ))

я так думаю что сам он ее и установил, чтоб в очередной раз в новостях засветится:)

Вот это я понимаю - расследование. Какой там Бастрыкин!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не вариант. Шмайсер раздобыть очень и очень непросто.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
эка мелочь - нельзя ему, понимаешь, должности совмещать? - он же с коррупцией борется, ему только детей нельзя есть чужих или на камеру.