krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Крымск-3. Ложь про финансовую помощь
krispotupchik

Зампредседателя Демвыбора Кирилл Шулика (блогер viking_nord) выложил у себя в блоге слова жительницы Крымска, правозащитницы Валентины Бабыниной. Та сказала ему, что 10 т.р. помощи дают только под подписку о том, что вы слышали оповещение о приближающемся наводнении.

Эту историю раскрутил сам Кирилл Шулика, причем все это сопровождалось словами "это проверенные сведения". Между тем Виктор Леванов, который сам отправился в Крымск, опроверг сообщения о том, что деньги дают за подпись об оповещении еще в первые дни после трагедии.

Мы решили сами узнать, откуда взялась информация про 10 тысяч рублей. Помогли в расследовании слухов волонтеры из "Лагеря Волонтер" и блогер v1. Результат расследования - на видео в начале поста.

Для начала они съездили к самой Валентине Бабыниной, которая живет на Комсомольской 1А. Когда спросили ее, рассказывала ли она Кириллу Шулика о 10 тысячах рублей и что их дают только под подписку, та сказала что рассказала ему по телефону. Что странно, в посте Кирилла Шулика она рассказала, что пишет с чужого компа.

Когда ее спросили, откуда у нее сведения о таком неприятном порядке выдачи 10 000 рублей, то она сразу потупилась и сказала "это соседи", причем не сразу смогла вспомнить, кто именно. В итоге, вспомнила и сказала что ей о такой помощи рассказала соседка Таня с Комсомольской 4.

Придя на Комсомольскую 4, Татьяну они не нашли - Бабынина дала неправильный адрес людей, которые уже уехали подальше от наводнения. Зато Татьяну они разыскали недалеко по соседству. Татьяна рассказала, что ей слух про 10 000 рублей поведала Марина, которая живет у нее после разрушения дома последней. Кроме того, Татьяна намекнула, что Марине могли рассказать такой пакостный слух московские волонтеры, "болотные", как она их назвала. Марина жила на улице Свердлова 23.

После этого они отправились к Марине на улицу Свердлова. Та рассказала что ей про 10 000 рублей тоже рассказали какие-то люди с ее улицы. Вспомнить кто именно она не смогла, но вспомнила что тем людям, что рассказали ей, рассказали волонтеры из Москвы. В общем, стало понятно, что новость, раскрученная всеми СМИ и блогером Кириллом Шулика началась с непроверенного слуха, возникшего то ли из ниоткуда, то ли от неких московских "болотных" волонтеров, что ездили по улице и провоцировали людей.

В конце расследования Марина выдала совсем нежданчик - она сказала, что хочет сказать спасибо Путину, за то что тот поддержал их. В таком случае, история принимает еще более интересный оборот.

Хочется сказать спасибо волонтерам, помогающим местным жителям и спасибо тем, кто провел расследование слухов - большинство подобных слухов порождают депрессию и панику среди и без того пострадавших людей.

Хочется пожелать гореть в аду тем провокаторам, которые подобные слухи распространяют.

И отдельно - приписка про "тысячи погибших". Вся инфа про эти "тысячи" распространяется от тех, кто поддался панике местных жителей. Сейчас информации точной по погибшим нет, точные данные будут не скоро, т.к. МЧС обновляет списки только тех кого опознали,опознание идет сложно, ведь многие еще в шоке от случившегося. Кроме того, врачи больниц не занимаются сбором погибших, это делает МЧС, врачи могут и не знать сколько погибших, а журналисты тем временем терроризируют именно врачей. Попутно нагнетается истерика якобы из-за отсутствия инсулина в больнице, это ЛОЖЬ, инсулин отправляется туда прямо из Краснодара, это 100% данные от Анны Ковалевской (твиттер-юзер @sannasky), у которой все родственники живут в Крымске.

Самое страшное сейчас для Крымска это дезинформация про карантин, горы трупов и нехватку лекарств, люди на предельном взводе верят вообще всему. Не меньше, чем волонтеры, там сейчас нужны хорошие психологи.



Одна ложь кругом.
А где же правда?

правда подальше от белоленточных

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
Какая лютая попаболь )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так и вода там постоянно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
это все навальный на деньги госдепа, вот паскуда...
потом выяснится, что и тучу он пригнал

на деньги налогоплательщиков кировской области тогда уж)

Re: Паникеров- к стенке

Вы правы

Болотные животные никак не остановится, но на то они и животные.

да, задача у них такая - гадить постоянно.

(Deleted comment)
Ролик должен называться "Опровержение слухов и дифирамбы Путину". Потому что так честнее, верно?

внатуре.. пахнуло режимом...гы

сюжет на Вести-Клубань

А что насчет двух свидетелей, из сюжета на Вести-Клубань , которых тоже шантажировали вы их проверяли?

Cам видео сюжет с момента опроса свидетелей вымогания

https://www.youtube.com/watch?v=QVxwco2lkBw&feature=player_detailpage#t=122s

Во как. Мне эту ссылочку тоже присылали, но я не стал репостить непроверенную инфу. Вообще, заебали с этим Крымском уже, с обеих сторон.

распостраняй. не рефлексируй.
инфа 100%

(Suspicious comment)
Давно уже пора было закон о клевете принять. Посмотрим как Навальнята будут у себя после принятия закона в бложиках херню непроверенную за правду выдавать.

Гореть в аду должен Навальный и вся его компания вместе с ебанутой машиной пропаганды

до 5 млн. штраф теперь. - один оффшор у Навального)

(Deleted comment)
Весьма поучительная история.
А как насчёт вот этих страшных баек?

http://ros-sea-ru.livejournal.com/934558.html

Ведь верят же, и пересказывают (((

сейчас будем распространять!!!
)

Вот одна из крыс среди волонтеров - распространяет слухи, хотя сам там и может лично проверить. Судя по тому что тексты одинаковые, действуют по команде.


http://vk.com/alex_lubimov

ну да. крысиное ебло.

Понятно в общем. Сами слух запустили, сами о нем всерьез и рассказывают. Ну что за люди!

ну а что им делать то? если народ несознательный и сам ничего не выдумывает

А вот видео где математически доказана вина ГО ЧС и МЧС, несмотря на их отмазки. http://smotri.com/video/view/?id=v2172797cd8c
Даже школьник мог подсчитать ожидаемый уровень наводнения по цифровой 3д модели ландшафта и простой программе моделирования объема вылившейся жидкости в виде осадков. Не говоря уже о , том что можно было пустить патрульные машины с крякалками и громкой связью чтобы банально всех разбудить. Причем это делалось однажды: угадайте когда? Конечно, во время выборов местной власти, которые оказались важнее жизни людей.
http://smotri.com/video/view/?id=v2172797cd8c

?

Log in

No account? Create an account