krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Подготовка к 12 июня

Вот сотрудник 2-го спецполка кидает в толпу фаер, прилетевший на асфальт из толпы ... Да, там есть распыление газа откуда-то из толпы.
И полиция, и обычные граждане действовали в состоянии аффекта. Для кого-то это удар дубинкой по голове, для кого-то кулаком в живот, для кого-то - пластмассовые бутылки и пластиковые флагштоки, летящие в полицию, для кого-то избиение друга или бойца. И вот после этого люди с обеих сторон звереют. В ход идут и камни, и стекло, и кулаки, и дубинки, и баллончики с газом.
http://d-lindele.livejournal.com/137784.html

Люди начали ломать асфальт и кидать его в сторону полиции ... Люди начали срывать с полицейских шлемы, бронежилеты, вырывали дубинки - выбрасывали все это в реку.
http://ilya-ponomarev.livejournal.com/481997.html

Кирилл Серебреников: НАДО ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ,ТК ВЫПОЛНЯТЬ АБСУРДНЫЕ,ФАШИСТСКИЕ КОМАНДЫ,ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ КОНСТИТУЦИИ,СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ.
https://www.facebook.com/kirill.serebrennikov/posts/10151173085684338

"Народный оргкомитет на ЧП (Чистых прудах) полностью поддержал заявителей Марша миллионов, который планирует требовать от властей проведение Марша в центре. В случае отказа согласовать люди будут выходить несанкционированно", - написал Удальцов. На встрече на Чистых прудах, в которой участвовали около 40 человек, оппозиционер задал вопрос, выйдут ли участники акции на несанкционированный марш. Большинство присутствующих поднятием рук проголосовали за несанкционированный митинг.
http://ria.ru/society/20120602/663552893.html

В итоге, по-моему, вся Триумфальная перетекла-таки в кабак. Время мы провели просто шикарно. Троллили всех ментов и эшников, причем совершенно беззлобно. Те улыбались и ржали в ответ. За этим столом родилась и новая идея Доброй Триумфальной - в противоположность Злой Триумфальной с ментами, автозаками и задержаниями. Суть такова. На следующую акцию мы просто тупо резервируем весь кабак под себя, рассаживаемся все у окошек и троллим ментов пивом. Те стоят злые в оцеплении, истекают слюной, но сделать ничего не могут. Как только они уходят - вываливаем на улицу. А как только менты возвращаются - уходим обратно в кабак. И так по кругу. Все лучше, чем по Брестской круги нарезать. А время от времени кто хочет, выходит на ларек, машет флагом, винтится, затем возвращается и все по-новой. В итоге и дело делается, и пиво пьется, и нервы у граждан в полном порядке и благодушии. Как вам идея?
http://starshinazapasa.livejournal.com/405300.html#cutid1

Знаком слабости становятся уже не только унизительные “согласования” мирных публичных мероприятий, не основанные на Законе, но даже подача уведомлений об их проведении чиновникам, систематически попирающим Закон. Уважительное отношение к бандитам в форме и без формы, добровольные походы в автозаки и в “суды”, добровольное получение повесток и оплата абсолютно незаконных штрафов - все это явные признаки невынужденного коллаборационизма, которые лишь усиливают жесткость и жестокость режима. “Не уведомляй, не согласуй, не плати!“
http://grani.ru/blogs/free/entries/198187.html

Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка.
sobchak-xenia.livejournal.com/6049.html

На моей памяти впервые омоновцы и солдаты столкнулись с серьёзным физическим сопротивлением. В них в немалом количестве летели вырванные из земли куски асфальта, пластиковые бутылки из-под воды, древки флагов и плакатов, а также горящие файеры; в ход шли даже металлические ограждения. Полиция, впрочем, в ответ тоже вела себя более чем брутально.
http://varfolomeev.livejournal.com/685313.html#cutid1


Фото отсюда
***

И это, конечно, только малая часть. В целом желающих радикализировать протест достаточно, и хватит уже "мирным" протестующим врать про мирные митинги. Отсюда же и сегодняшние обыски, тем более, что перевели стрелки на старших товарищей сами задержанные за беспорядки 6 мая, именно по их наводке пришли к Навальному, Удальцову, Яшину и ко.

Зато в твиттере сейчас истерика: "Кошмар! 1937 год!", как будто оргкомитет завтрашнего митинга расстрелян в полном составе. Это не 1937 год, это власть пытается не допустить 12 июня силового варианта развития событий, который фигуранты вышеприведенных цитат, стремятся устроить, походя прикрываясь "мирным протестом" и липовыми пресс-картами, которые начал раздавать какой-то умник из твиттера, чтобы заранее отмазать будущих провокаторов.

А завтра будет очередная истерика по поводу фантомных "нашистских провокаторов". Пора уже смириться с тем, что все провокаторы находятся исключительно на стороне оппозиции и ведомы идеями Божены Рынски о выдавливании ОМОНу глаз. Так что подумайте сразу, идти или не идти на "мирный" митинг, если его участники и организаторы фактически открыто призывают не следовать законам, а идти на силовое столкновение с полицией.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 592 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →