krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

На заметку отечественным оккупаевцам всего

Полиция Франкфурта-на-Майне 18 мая задержала не менее 400 демонстрантов, проводивших манифестации по всему центру города, сообщает Associated Press.
По данным местных властей, в акциях протеста движения "Захвати Франкфурт" (Occupy Frankfurt) в пятницу приняли участие около тысячи человек. Задержания начались после того, как часть активистов начала сооружать баррикады, ломать дорожные знаки и устраивать сидячие протесты на проезжей части улиц.

Участники акции намеревались таким образом заблокировать доступ к зданию расположенного во Франкфурте Европейского центрального банка. На борьбу с манифестантами власти направили примерно пять тысяч полицейских.

Лагерь активистов, разбитый неподалеку от здания ЕЦБ, власти снесли еще в минувшую среду, однако позднее демонстранты его быстро восстановили.

После недолгого пребывания в участках всех задержанных демонстрантов отпустили. В столкновениях активистов с полицией никто не пострадал.

"Захвати Франкфурт" - движение, созданное по образу американского Occupy Wall Street, выступает против современной модели капитализма, которую активисты считают грабительской и несправедливой. Участники движения Occupy по всему миру выступают против всесилия крупных корпораций и банков, а также за большую социальную справедливость.



Источник:

http://lenta.ru/news/2012/05/18/occupy/  




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →