krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Марш гопоты

"Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Не самая удачная аналогия с сегодняшним маршем, но, к сожалению, я не знаю русских пословиц, которые чуть более точно описывали бы происходивший сегодня "марш" на Болотной площади.

Главным провокатором, как и ожидалось, стал Сергей Удальцов, не дошедший до Болотной самую малость и усевшийся на асфальт. Друзья-организаторы, шедшие рядом с ним, орали "Вставай, не провоцируй", но ему нужен был не мирный митинг, а именно провокация. И механизм был запущен. Далее события разворачивались по совершенно четкому сценарию. Организованные группы нанятой где-то краснолицей гопоты провоцировали и разогревали толпу и устраивали прорывы. Причем сами в эти прорывы не лезли, а отходили в сторонку, и устраивали новые прорывы. Эти же люди бросали в ОМОН бутылки с водой и камни (откуда на Болотной камни? Очевидно же, что принесли с собой. Значит, хотели силового сценария). Газ, о котором особо впечатлительная твиттер-публика заявила, что МВД якобы распылил "Черемуху", на самом деле те же самые уроды-провокаторы распыляли из перцовых баллончиков. Толпой были избиты несколько журналистов НТВ, машину НТВ пытались перевернуть. Но и это еще не все! Досталось даже условно "своим" - в блогах пишут про избиения националистами участников гей-колонны с радужными флагами.

Зато в твиттере все были такие невинные, такие пострадавшие, такой злой ОМОН (которому большое спасибо за мягкую работу, несмотря на летящие в голову камни и отдельные нападения озверелых провокаторов). Вот вам и все ваше гражданское общество, перегревшееся на солнце и впавшее в неистовство. Интересно, будет ли в блогах кампания по поиску провокаторов на фотках с митинга? Если не будет, значит организаторам нужны были задержания, драки и кровь.

Начиналось все как обычно, по-клоунски.





Навальный предвкушает кровь.



Понеслась.





Детей заставляли имитировать "политическую позицию". 





Буйный мужик.












Неизвестный поджег себя








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →