krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Свобода слова

Россия заняла 172-е место из 197 стран в международном рейтинге свободы прессы, составленном американской неправительственной организацией Freedom House.

По мнению Freedom House, в России такой же уровень свободы прессы, как в Зимбабве. Еще хуже ситуация в таких странах, как Иран, Белоруссия, Туркмения, Узбекистан. Меньше всего свобод, по оценке организации, у журналистов в Северной Корее.

Про объективность этого рейтинга уже все сказал редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев: "Этот рейтинг как был халтурой, так и остался. Что тут комментировать? Абсолютная халтура".

Однако интересно другое - ведь размещение России на 172 месте по свободе прессы - это плевок Freedom House в сторону отечественной либеральной журналистской поляны - значит, ни КоммерсантЪ, ни Ведомости, ни телеканал "Дождь" и иже с ними свободой похвастаться не могут. Прекрасно, просто прекрасно. Выходит, несвободные "Ъ" и "Дождь" должны плохо писать про Путина, пренебрегая правом на озвучивание собственного мнения.

В то же время, кстати, Freedom House отмечает, что в государствах так называемой "Арабской весны", включая Египет, Ливию и Тунис, средства массовой информации за прошлый год стали более свободными. Конечно, там ведь и нравы стали посвободнее. Теперь там можно и мертвую жену сношать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 568 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →