krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Pussy Riot vs. РПЦ
krispotupchik
Решила высказаться на тему Pussy Riot, раз уж дискуссии на эту тему не утихают вторую неделю. По поводу "оскорбительности" вагинобунтовщиц очень хорошо высказался Максим Кононенко вот здесь http://vz.ru/columns/2012/3/15/568499.html но мне кажется, можно добавить к этому пару существенных моментов.

Вот видео, почему-то обойденное радетелями из РПЦ стороной.



В чем же отличие от акции Pussy Riot? И те, и другие с покрытыми головами, одетые (на верхнем видео, кстати, степень одетости гораздо ниже, девки попами сверкают), на алтаре не скачут (Pussy плясали на солее, а эти - в Зале церковных соборов того же самого многострадального ХХС). А, есть отличие! На концерте сидит поп, а вот Pussy Riot поддержкой попа не заручились.

Да и сам стереотип относительно того, что в церкви место только молящимся, уже, мягко говоря, устарел.



Это - один из филиалов популярной голландской сети книжного магазина Selexyz, который находится прямо в доминиканской церкви 13-ого столетия в Маастрихте (Голландия). В помещении книжного магазина имеется даже кафе (на месте бывшего кафедрального хора).

А теперь зайдем на сайт Фонда Храма Христа .спасителя http://www.fxxc.ru/



Это так называемая Зеленая комната. Сдается для фуршетов, корпоративов, в принципе, можно арендовать ее и для плясок голышом, подозреваю.



Это - Патриарший зал. Доступен для того же самого.

Но это не самое важное. Важно, что в Комплексе Храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта, а также охраняемый гараж на 305 машиномест.



Там же, в комплексе ХХС, есть очаровательная химчистка http://www.fxxc.ru/dry-cleaning/. А почему бы и нет?



Джаст бизнесс! На эту тему есть еще подходящие слова епископа Алексея, настоятеля Свято-Иоанновского монастыря, вот из этого интервью http://www.newsland.ru/news/detail/id/470000/ : "Главное направление для церквей, чтобы не был ущербный для души бизнес. А так, можно торговать и водкой и еще чем-то".

То есть, водка это хорошо и не ущербно для души, а вот вагинобунт в разноцветных колготках - уже непоправимый ущерб?

Как-то не сходится. За что девок судят по уголовке - непонятно. Что может оскорблять больше, пляшущие девки или мойка машин, тоже большой вопрос. И где все эти тысячи оскорбленных христиан? Мои религиозные чувства Pussy Riot не оскорбили, я бы скорее подала иск в защиту своего чувства прекрасного, потому что акция, конечно, совершенно идиотская. Но глупо отдавать девок под суд за идиотизм и дурновкусие.

Тематический P.S. В октябре 1996 г. папа Иоанн Павел II, выступая в Папской академии наук, заявил, что «в свете новых знаний теория эволюции стала большим, чем просто гипотеза. Эта теория все более принимается учеными под влиянием целой серии открытий, сделанных в разных областях знания. Совпадение, не искомое и не сфабрикованное, результатов работ, проведенных независимо, само по себе является важным аргументом в пользу этой теории».

Так что церковь не стоит на месте. Странно, что в отношении Pussy Riot смягчение церковных нравов не дало о себе знать.



Капитализацию таким образом повысят. "У нас не притон, а храм Божий, будьте благоразумны - одарите большими объемами злата".

Довайте, достанем из закромов все дерьмо и скажем, раз в церкви и до этого были случаи осквернения, значит осквернение правомерно и проститутки из группы Пусси Райот невиновны. Нет виновны, и будем требовать призвать к ответу и тех кто сдает в аренду залы в Храме.

Тест не пройден вобщем. Может оно и к лучшему.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кристина перый раз с тобой соглашаюсь.

один в один хотел написать))))
и вообще я считаю, что еслиб они спели "Богородица, спаси Путина и убей Навального" их бы к гос награде приставили

Кристина, вы это всерьез?
Тоже продались Госдепу?

Потучик судя по лицу дочь синая, штандартенфюрер, как и те которые устроили свой сатанинский шабаш во Храме Христа Спасителя. Она как и её соплеменники ненавидит лютой многотысячилетней ненавистью все что касаемо веры Христовой. Гены однако...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Странно, что иудейские священники никогда не прощают современных художников, рисующих древние индийские солярные символы на стенах синагог. И власти за такой перфоманс сажают.

Видимо, Вы не знаете, что Гитлер сделал с этими древними индийскими солярными символами...

Комплекс ХХС - это не только храм. Освящён же только храм. Не знаю как у вас, Крис, а у меня при виде Храма Христа Спасителя сразу возникла мысль: "Сколько же обслуживание всего этого стоит?" Так что здесь одними пожертвованиями не отделаешься, а государство от Церкви отделено и содержать храм не будет. Вот и приходится. Хотя мне, конечно, тоже не нравятся торговые помещения возле храма.

храм в большей доле содержится на средства государства

В данном случае имеет место быть тщательно спланированная, черезвычайно циничная акция, целью которой ставилась демонстрация пренебрежения и неуважения к чувствствам других людей, реализовано это всё было охреневшими от безнаказанности личностями. Расчитывали они естественно на "штраф в 500 рублей", которым бы потом ещё и хвастались, именно эта издевательская бравада оскорбляет чувства людей, и должна быть пресечена самым жёстким и поучительным способом, например назначить 5 лет исправительных работ по подметанию территории храма.

1. И пофиг на закон! Должна быть пресечена и все.

2. Храм христианский, ну чисто номинально? А там в уставе что-то было написано про то, что делать с заблудшими ...

3. Христа по вашей логики правильно сделали, что распяли. Туда ему и дорога. Ишь ты - шаббат нарушать и торговцев гонять из храма.

(Deleted comment)
>>>Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек на 80% огурец"
У вас не только с логикой, но и с математикой все о-о-о-очень запущено )))

И всетаки, все ваши примеры вырваны из контекста. Для начала надо снять зал и голым потанцевать, а потом говорить вот мол политика двойных стандартов. Есть подозрение, что у вас это не получится. Второе, надо разобраться с тем, откуда танец и для кого (чего) исполняется, в отличии от пусси райотс, там я не услышал ни одного оскорбительного слова, а вот когда пели они, то мне, чесно, стало неприятно. Ну а бизнес? Так по поему во все времена и у всех народов церковь была самой богатой организацией. Вся лишь разница в том, для каких целей идут эти средства.

БОГОРОДИЦЕ ДЕВО, ПУТИНА ПРОГОНИ!

КРИСТИНА, Я СТАЛ О ВАС БОЛЕЕ ЛУЧШЕ ДУМАТЬ!!!!

ПЛЮСАНУЛ.

ПЕРЕПОСТИЛ.

ЗАФРЕНДИЛ!!!


ПОМОЛИМСЯ ВМЕСТЕ?

Edited at 2012-03-20 06:59 am (UTC)

За богохульство и святотатство, за оскорбление чувств верующих штраф-это ниачом. Самое оптимальное-выдрать розгами. Есть часть таких преступлений, за которые в тюрьму вроде бы и не стоит сажать, а штраф-слишком малое наказание

Edited at 2012-03-19 10:46 am (UTC)

Да никто их не посадит, максимум условка грозит. Если конечно не будет показательного "расстрела"...

Невзоров тут ещё добавил пару слов к вышеизложенному))


Отлично сказано.
Я так понял
Православный христианин, ради Бога, не путайте его с католиком, это такая же тварь как и воинствующий ваххабит-свмоубийца.

(Deleted comment)
Я конечно понимаю, для православного чтение библии излешняя трата времени, но всеж потрудитесь. Ибо не ненависть к заблудшим вам проповедовали, а любовь. Хотя розгами оно, конечно, сподручнее. Правда к христианству отношения не имеет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

ого, неожиданный пост)

точнее пост ожиданный, но не от того, от кого он написан)

Re: ого, неожиданный пост)

я тоже удивился )

КРИСТИНКУ подменили !

чудо модернизации? то бишь клонирование?

(Deleted comment)

Вскрыли гнойник

Они поступили нехорошо об этом спорить даже не нужно, но они вскрыли гнойник и это факт Поповщина совсем обнаглела

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account