krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Смерть-2011

Настроение благодаря погоде ни к черту, поэтому давайте начнем потихоньку подводить итоги года. Ну а поскольку сегодня утром стало известно о смерти Ким Чен Ира, или солнца социализма, как называли его бедные северокорейцы, давайте вспоминать, кто еще не дожил до апокалипсиса-2012.

Людмила Гурченко.
14 февраля 2011 года Гурченко поскользнулась у своего дома и сломала бедро. Она была госпитализирована, на следующий день ей была сделана операция. Однако 30 марта состояние актрисы ухудшилось, "скорая" реанимировать ее не смогла. За несколько месяцев до реальной кончины актрисы, Life.ru фальстартом опубликовали ее некролог.



Усама Бен Ладен.
Бывший лидер организации «Аль-Каида», ответственной за теракты 11 сентября 2001 года в США. Входил в список «самых разыскиваемых террористов» ФБР в связи со взрывами посольств США в Африке 1998 года. С 2001 по 2011 год являлся одной из главных целей международной кампании «войны против терроризма».
2 мая 2011 года бен Ладен был убит членами подразделения SEAL (морские котики) ВМС США и ЦРУ в укрытии в городе Абботтабад по приказу президента Барака Обамы в рамках тайной спецоперации. Вскоре после этого тело бен Ладена похоронили в море. 6 мая «Аль-Каида» подтвердила его смерть, пообещав отомстить.



Питер Фальк
Актер, которого прославила роль детектива Коломбо в одноименном сериале, умер в четверг вечером, 23 июня 2011 года. По заявлению его дочери, Фальк на протяжении последних лет страдал от деменции и болезни Альцгеймера.
Смерть Фалька была встречена данью памяти со стороны многих знаменитостей. Стивен Спилберг сказал: "Ещё когда в юности я работал в театре, очень многое об актёрском искусстве я получил именно от него". А Стивен Фрай высказался о Фальке как о «величайшем телевизионном детективе».



Люсьен Фрейд.

Выдающийся живописец, один из самых высокооплачиваемых британских художников, внук Зигмунда Фрейда. Наряду с Френсисом Бэконом Люсьен Фрейд по праву считается ключевой фигурой английского изобразительного искусства XX века. В мае 2008 г. гротескно-раблезианское полотно Л.Фрейда «Спящая работница социальной службы» было продано по рекордной цене в 33 миллиона 600 тысяч долларов.



Эми Уайнхаус.

Выдающаяся соул-певица, ставшая одним из членов "Клуба 27" - списка музыкантов и исполнителей, умерших по достижении 27 лет. По поводу причины смерти до сих пор ведутся споры.



Стив Джобс.

Основатель компании Apple, отец ваших айфончиков и макбуков, умер от рака поджелудочной железы. Журнал Fortune писал, что Джобс «считается одним из ведущих эгоманьяков Кремниевой долины».



Муамар Каддафи.

Ливийский лидер, замученный собственными гражданами.



Сезария Эвора

Певица с островов Зеленого Мыса, певшая на кабовердийском креольском — диалекте португальского языка, и неизменно выходившая на сцену босиком.



Ким Чен Ир

Яркая звезда Пэктусана, Судьба нации, Направляющий солнечный луч, Яркое солнце чучхе, Высшее олицетворение революционной товарищеской дружбы и т.д. и т.п. Северокорейская пропаганда утверждает, что Ким Чен Ир родился в Пэктусанском тайном партизанском лагере в бревенчатой хижине на самой высокой и почитаемой горе Северной Кореи — Пэктусан, и в этот момент на небе появились двойная радуга и яркая звезда. Умер он, впрочем, гораздо более прозаично - от сердечного приступа.



Надеюсь, это все. Кого забыла?

UPDATE: Чуть самого крутого мужика не забыла вписать. Автор мультиков про Кротика! В Чехии ушёл из жизни создатель мультфильма о Кротике художник-карикатурист Зденек Миллер. "Уолт Дисней использовал для своих мультфильмов почти всех животных, кроме одного. Он и был выбран мною", сказал как-то художник. В течение полувека Крот появился в 63 мультфильмах и был показан в 85 странах. На своей родине он превосходит по продажам всю продукцию Диснея, и он также популярен во многих странах мира, в особенности в Германии и Японии. Пан Милер, измождённый возрастом и болезнью Лайма, всё же не соглашался продать права на своего героя. Последний фильм с Кротом, "Krtek a zabka", был выпущен в 2002 году. "Продать Крота для меня всё равно, что убить его," — говорил автор. Миллеру было 90 лет и все последние годы своей жизни он провёл в пансионе для пожилых людей недалеко от Праги.  



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →