krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Дом-3

Прекрасная колонка Максима Кононенко kononenkome о Собчак, "Марио" о сопутствующих компонентах скандала. Дико, надо сказать, смешная. Спасибо, Максим!
Текст для ленивых привожу полностью.

***
Ресторан «Марио» – место, вообще говоря, для дебилов. Нет, я понимаю, что в ресторан ходят не жрать, а за эмоциями. И для кого-то получить за 500 рублей на серебряном блюде со льдом раскрытую устрицу, купленную накануне в магазине «МЕТРО» за 70 рублей, – это приятно. Но все же ресторан, где в меню слово «Оссобуко» написано в кавычках, держит своих посетителей за дебилов. Ну это как, например, написать: «Овощной суп «Борщ». То есть шеф ресторана «Марио» полагает, что приезжающие к нему в итальянский ресторан на «Бентли» русские не знают, что такое оссобуко, поэтому требуются разъяснения: «Телятина на мозговой кости «Оссобуко» тушеная с овощами». А посетители ресторана с этим своим положением, соответственно, соглашаются.

Под стать «телятине на мозговой кости» и сама Ксения Собчак, которая пристала к Василию со словами (цитирую буквально): «Очень хочется взять с вами интервью».
Впрочем, это я придираюсь из эстетических соображений. Я и сам бываю косноязычен, да и по ресторанам, бывает, хожу, хотя устрицу умею открыть самостоятельно.

Ну так вот. Ксения встретила Василия, зачем-то залезла к нему в меню, сняла всё это на видео и заявила в «Твиттере» о сенсации. Мол, чиновник ходит обедать в «самый дорогой ресторан Москвы», вместо того чтобы все деньги отдавать на партийные взносы. Вот просто даже интересно было бы посмотреть, как Ксения встретила бы в «Марио» Владимира, скажем, Путина. Тоже ведь вроде чиновник.

Но самое интересное началось после. Ксения Анатольевна – человек творческий, и ее порыв мне совершенно понятен. Но ведь не надо забывать и о том, что Ксения Анатольевна в лице подавляющего большинства оппонентов Василия Якеменко – такая же, как сам Якеменко. Во-первых, она Собчак. Во-вторых, она не ходит на митинги оппозиции. Ну а в-третьих, и это самое страшное, она ведет передачу «Дом-2».

Знаете, что так ужасает нашу «интеллигенцию» в передаче «Дом-2»? Ее ужасает то, что участники этой передачи – это и есть русский народ. Вот он такой. А «интеллигенция» не хочет видеть такой русский народ, она хочет другой русский народ – самый читающий в мире, причем читающий не Донцову с Акуниным, а Ахматову, Бродского и Солженицына. А тут сплошной мат, беспредельная подлость и беспорядочные половые связи. Потому они и требуют эту передачу закрыть – чтобы не видеть ужасов бытия и продолжать витать в своих розовых облаках.

Но вот Ксения Собчак – дух, мать, сущность передачи «Дом-2» – наехала на Василия Якеменко – духа, отца и сущность потенциальных участников передачи «Дом-2».

И несогласных заклинило. В психиатрии подобное состояние называется «когнитивный диссонанс» – когда минус сталкивается с минусом и должен получиться плюс, но психика требует, чтобы снова был минус.

Первое следствие наступившего мозгового коллапса – самый популярный комментарий под видео на YouTube: «Палец вверх, если считаете, что Собчак прощена за «Дом-2».

Алексей Навальный радостно перепостил этот комментарий в «Твиттере». То есть черт с ним, с косым рылом русского народа, посчитал националист Навальный, пусть будет. Зато у нас теперь будет СОРАТНИЦА, а также БОРЕЦ.

Русский народ своему кумиру радостно вторил. Вот первые три комментария под постом Навального с тем же видео: «Суки обожравшиеся» – «А чё за курица с ним сидит?» – «А я откуда знаю? Бл... какая нить наверно из комиссаров «наши».

Сидела с Василием, если кто не знает, его жена.

Далее выступила Марина Литвинович, которая скрупулезно посчитала потенциальные расходы семьи Якеменко и пришла к выводу, что супруги никак не могли себе позволить поход в такой ресторан.

Но это всё были цветочки.

Свое веское слово сказала пресс-секретарь организации «Наши» Кристина Потупчик. Цитирую, ибо это прекрасно: «Я только одного не понимаю – если это место такое уж дорогое, как это комментировала Собчак, то почему тогда туда пускают таких дешевых проституток, как она?»

Здесь когнитивный диссонанс наступил уже у противоположной части аудитории. Дело в том, что довольно большое количество людей симпатизируют одновременно и Ксении Собчак, и Кристине Потупчик. И я вхожу в их число. И что теперь прикажете выбирать? Я однажды уже находился в подобной ситуации – когда Ксения вступила в мортал комбат с моей доброй знакомой Катей Гордон. И вот снова – девки рвут волосы, а мужикам в это время лучше убраться подальше.

Ввязалась и представитель «интеллигенции» (той самой, что требует закрыть передачу «Дом-2») журналист Ольга Бакушинская. Вот ее интеллигентская отповедь: «Потупчик совсем рамсы попутала. Я понимаю, у нее комплекс собственной значимости, но она хоть представляет, кто она, а кто Собчак?»
Прямо сейчас, когда я пишу эту колонку, Ксения в «Твиттере» выясняет отношения с Владимиром Соловьевым. Соловьев предъявляет Ксении какие-то мигалки, Ксения разъясняет, что свою предыдущую машину она продала Сергею Минаеву...
И ВСЕ ЭТО НЕВЫРАЗИМО ПРЕКРАСНО!!!

Мне кажется, телепродюсерам необходимо срочно вступать в переговоры со всеми перечисленными в этой статье. Чтобы организовать на специально выделенном для того круглосуточном федеральном телеканале новое шоу: «Дом-3». А еще лучше так: «Наш дом – Россия».

И представьте себе – костер, вокруг него сидят Ксения Собчак, Марина Литвинович, Алексей Навальный, Ольга Бакушинская, Владимир Соловьев, Кристина Потупчик.

А перед ними на пеньке сидит... ну, скажем, Алена Водонаева. Ну или кто там еще из «Дома-2», я, кроме Водонаевой, никого там не знаю.

И говорит: «Давайте поговорим с вами о том, как нам построить любовь...»
(c) Максим Кононенко

Subscribe

  • Уроки прошлого и вера в будущее

    Мой любимый дедуля Пётр Яковлевич Потупчик был лейтенантом медицинской службы. Он говорил мне, что на войне понял - самое ценное что есть у России…

  • Политологи раскрыли секреты "Путинского большинства"

    Сегодня Фонд развития гражданского общества опубликовал довольно интересный доклад о социологии и идеологии "Путинского большинства" - фактически, о…

  • Три года Крымской весны

    Удивительно быстро летит время. Три года назад прошел референдум, на котором жители Крыма сказали "Да" возвращению на Родину и воссоединению с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Уроки прошлого и вера в будущее

    Мой любимый дедуля Пётр Яковлевич Потупчик был лейтенантом медицинской службы. Он говорил мне, что на войне понял - самое ценное что есть у России…

  • Политологи раскрыли секреты "Путинского большинства"

    Сегодня Фонд развития гражданского общества опубликовал довольно интересный доклад о социологии и идеологии "Путинского большинства" - фактически, о…

  • Три года Крымской весны

    Удивительно быстро летит время. Три года назад прошел референдум, на котором жители Крыма сказали "Да" возвращению на Родину и воссоединению с…