krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

«Банальная попытка выпендриться»

 
29 мая 2009 года власти Египта задержали 35 российских граждан, студентов мусульманского университета «Аль-Азхар». Причиной акции в отношении российских студентов стал предстоящий визит в Египет американского президента Барака Обамы. Большинство студентов были отпущены после завершения этого визита.

Начались ли после этого массовые интернет-флешмобы и акции протеста против президента США со стороны студентов американских вузов? Да нет, не было ничего. Все было тихо.

Пройдемся еще немножко по СМИ, вдруг там что-то интересное. Вот апрельские публикации 2006 года о встрече Владимира Путина в здании Томской городской библиотеки. С кем же была встреча? С библиотекарями? С писателями? Да нет, с канцлером Германии Ангелой Меркель. И что-то я не припомню возмущенных колл?ективных писем общественности: «На встречу в библиотеке не позвали библиотекарей!»

К чему это я? Вчера в здании факультета журналистики МГУ прошла встреча Дмитрия Медведева со студентами российских вузов и активистами общественных организаций. А журфаковцы почему-то решили, что, раз уж встреча на территории их факультета, значит, и встречаться должны только с ними. В принципе, отечественные представители «второй древнейшей» в фактчекинге, да и в журналистских расследованиях, пусть даже на такую несложную тему, как «А что это за встреча будет у нас на факультете?», сильны никогда не были. Но вчерашняя истерика по поводу отсутствия численного преобладания журфаковцев на рандеву с президентом была просто за гранью добра и зла. Побуду немного Капитаном Очевидность и раскрою вам одну небольшую тайну. У встреч президента с людьми очень часто бывают вполне конкретные темы. Была такая тема и у вчерашней встречи, там говорили о проблемах межнациональных отношений. Поэтому и участников отбирали заранее со всей страны. А «студентка журфака, корреспондентка «Новой Газеты» – это все-таки не национальный признак, а, скорее, видовая принадлежность. Несколько представителей факультета на встрече были, точно так же, как были на ней единичные представители (а не делегации!) других крупных вузов, это логично. Но разве логика способна вразумить тех, кто уже с молодых лет мнит себя надеждой профессии и грозой системы?
Продолжение на Взгляде

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →