krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

На "Наших" напали в "Ашане"

13 октября "Наши" пришли в главный офис компании «Ашан» в России на Верхней Красносельской, д. 3А чтобы передать заявление на имя гендиректора с требованием отказаться от торговли просрочкой.

У каждого активиста с собой была просроченная продукция с чеком, подтверждающим покупку в «Ашане» и заявление на имя директора «АШАН-Россия» г-на Жан-Пьера Жермена. 

Однако охрана компании не дала активистам движения передать заявление директору. Служба безопасности оказала жесткое сопротивление и силой вытеснила участников акции из офиса. Все действия зафиксированы на фото и видео. Активистам, которые отправились проверить на просрочку магазин, охрана преградила путь у самого входа. В правоохранительные органы направлено заявление по факту телесных повреждений, нанесенных сотрудниками охраны «Ашана» активистам.



Это - Эдуард Богуш, активист проекта "Контрольная закупка". Он будет пикетировать офис компании до тех пор, пока «Ашан» не откажется от реализации просроченной продукции. В ходе пикета он будет показывать каждому посетителю "Ашана" фотографии других избитых сотрудниками магазина, в котором готовы с кулаками отстаивать свое "право" торговли гнильем.

Ранее в течение многих месяцев активисты проекта «Контрольная закупка» еженедельно проводили проверки магазинов сети «Ашан» и «Ашан-сити», по результатам которых составлены и переданы жалобы в Роспотребнадзор. Просрочкой в сети гипермаркетов заинтересовалась и прокуратура. По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического и должностных лиц ООО "Ашан" пять дел об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании). В адрес генерального директора «Ашана» прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона. Рассмотрение административных материалов и представлений контролируется прокуратурой. Несмотря на принятые меры, а также пикет главного офиса «Ашана» в России, руководство сети не поменяло свою политику по отношению к потребителям.











UPD:Одной из активисток из-за полученных травм(сотрясение головного мозга) понадобилась госпитализация в НИИ им. Склифосовского.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →