?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Михаил Прохоров: из покровителя бандитов - в мученики
krispotupchik
Прохоров начинает отрабатывать имидж политического мученика. Ну, в России принято жалеть несчастных, поэтому новоиспеченный лидер «Правого дела» принялся жаловаться на то, что на него якобы оказывается давление аж из администрации президента (больше страдания — больше жалости, ок). Он сообщил, что кремлевские чиновники требуют голосовать против включения в федеральный список партии главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана.

Это крайне удобный для Прохорова способ перевести Ройзмана из статуса бандита в статус политически угнетенного. Потому что прошлое Ройзмана, как минимум, не позволяет ему претендовать на статус депутата Госдумы, на что олигарх предпочитает закрывать глаза.

В 1981 году Ройзман был осуждён за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия. Решение: лишение свободы условно с привлечением к труду. Определением суда принято решение о водворении в места заключения сроком на 2 года 14 дней.
.
В 1999 г. основал фонд «Город без наркотиков», который применяет незаконные методы борьбы с наркоманией, в частности физическое насилие по отношению к наркозависимым. В 2003 против руководителей фонда было возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ ("Истязание") и 111 ("Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть") (в декабре 2005 директор Eкатеринбургского Центра реабилитации фонда ГбН Максим Купчик приговорен к 6,5 годам).

В 2006 году на "Радио Урала" у кандидатов Ройзмана и Зяблицева в ходе предвыборных дебатов произошел конфликт. Ройзман пообещал изнасиловать депутата Зяблицева, после чего избил.

В 2006 году Ройзман был кооптирован в Общественный комитет Русского Марша, за что тот критиковался Севастьяновым, т.к. Ройзман является евреем. Вместе с Виктором Алкснисом и Андреем Савельевым подписал письмо Виктору Чайке с просьбой прекратить уголовное преследование «журналистов» ДПНИ-ТВ в Кондопоге. Одним из соратников Ройзмана по "Городу без наркотиков" была Василиса Ковалева, которая была арестована и приговорена к 19 годам колонии общего режима за участие в деятельности организации "НСО-Север", в частности, за убийство ряда лиц нерусской национальности.

Кстати, к последнему, жалобы на массовое вступление ультраправых в «Правое дело» случались и ранее. Так, Борис Надеждин, лидер подмосковного «Правого дела» заявил о вступлению в партию националистов: «И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые». Также к партийной работе привлекли одного из организаторов "Русского марша" Виктора Милитарева, который даже может быть включен в список "Правого дела" на выборах в Мособлдуму. Кроме того в партийный список для выборов в Госдуму может войти неоднократный участник "Русских маршей" Петр Милосердов.

Нормальных таких себе народных выдвиженцев набирает «Правое дело» во главе с Прохоровым.




"Потому что прошлое Ройзмана, как минимум, не позволяет ему претендовать на статус депутата Госдумы"-с чего вдруг? он уже был депутатом госдумы.

"Одним из соратников Ройзмана по "Городу без наркотиков" была Василиса Ковалева",в наглую врете он ее видел два раза в жизне,см коментарии у Ройзмана.
короче как всегда желаемое за действительное.Вася ваш тоже замешан с "ОПГ"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошо, что вы всё это написали, ваш высер - лучшая реклама адекватности Прохорова

хорошо что вы пользуетесь словом"высер",показывает уровень интеллекта ваш

(Deleted comment)
"Ройзман пообещал изнасиловать депутата Зяблицева, после чего избил".
Так Зяблицев же из Партии Жуликов и Воров. Их везде избивают.

(Deleted comment)
как я погляжу, ради обсерания дерьмом теперь никаких денег не жалко. да их и не было особенно жалко никогда, верно, Кристина? Но, если ото всех воняет дерьмом, может, это ты обосрался?

Так а ты сними штаны, да проверь

Ройзман - нормальный перец, не надо на него наезжать. Если бы все так боролись с нарками, как он (пусть даже иногда пережимая где) было бы намного полезнее для страны, чем большинство всяких прочих бесполезных политических инициатив.

Перегиб типа применения насилия к барыгам, ещё куда ни шло, но к зависимым, это сильный перебор. Хотя если он станет депутатом, то возможно его полномочия позволят оставить подобные методы и применять законные.

(Deleted comment)
с вас лично вымогали ?

Кристина, Ваш пост про "мученичество" Прохорова или про "негодяйского" Ройзмана?
Если первое, то почему Вы даже не отрицаете, что на Прохорова идет давление, а лишь разоблачаете Ройзмана?

она же сама часть этого давления

она не чувствует

(Deleted comment)

Re: Про Ройзмана

Ну чего врать то,если б было уже был бы в сизо,так же и про вас имеется информация что вы уточек насилуете в деревне.Назови знакомого,назови номер дела,а так иди уроки учи

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В ЕдРе жуликов и воров куда больше чем у Прохорова.
Ройзмана в депутаты если пообещает трахнуть Кристину!
Поддерживаю "Город без наркотиков"!

Да что ты! Цифры, выкладывай.

Придётся голосовать за "Правое дело"...

это пять!!! поддерживаю

(Deleted comment)
Ну надо же!

Вот и хотел бы возразить, а нечего. Так можно и нашистом стать. Пойду, галоперидолу выпью, авось поможет.

Подобный комментарий говорит о твоей предвзятости, но и о наличии мозга. Без него бы нашёл что возразить, лишь бы возразить=)

если человек пресует барыг и торчков, то мне реально похуй, сидел ли он за "развод" или приковывал торчков к батарее, я бы этих тварей расстрелилвал ибо они РЕАЛЬНО ЗАЕБАЛИ !!!

зачем я сюда зашел? Хуета хует...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Показуха кремля.-)

Сдается мне, здесь очень много умных экспертов )

Мне лично он не симпатичен......

А кому он симпатичен?