krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

"Наши" борются с гаражами в Национальном парке "Лосиный остров"

Вчера, 1 сентября, активисты проекта «Экология» движения «НАШИ» провели пикет у незаконного гаражного кооператива на территории Национального парка «Лосиный остров», разместившегося в особо охраняемой зоне парка, где подобная хозяйственная деятельность запрещена. В ходе пикета молодые люди заблокировали въезд на территорию кооператива. Владельцы ГСК «Афганец» отказались общаться по поводу «законности» их бизнеса. Однако подъехавшие на место проведения акции сотрудники полиции в штатском начали разбираться не с владельцами гаражей на территории уникального природного заповедника, а с активистами «Наших».
В результате 10 человек было задержано и на гражданских автомобилях доставлено в отделение милиции. Задержание проходило в особо жесткой форме, несколько участников акции получили травмы, два телефона, на которые молодые люди снимали происходящее, были разбиты.
В отделении «Наших» продержали 4 часа, и выпустили, так и не объяснив причины задержания.








Напомним, ранее «Наши» подписали соглашение о сотрудничестве с ФГУ«Национальный парк "Лосиный остров"» с целью содействия эффективному его развитию и функционированию". Согласно документу, дирекция парка обязуется реагировать на проблемы, выявленные в результате обследований волонтеров, содействовать их устранению, а также выделять квалифицированных специалистов для выполнения принятых на себя обязательств. "Нашим" предоставлено право проводить соответствующие мероприятия, реагировать на нарушения и публиковать отчеты в сети Интернет.

Тихон Чумаков, комиссар движения «Наши»:Национальный парк "Лосиный Остров" – один из первых в России, это уникальная территория. Здесь, вблизи от многомиллионного города в естественном состоянии сохранилась природа Средней России. Однако даже здесь некоторые дельцы умудряются нарушать закон и извлекать выгоду. Кооператив от ГСК «Афганец» на территории парка организован незаконно. И почему-то сотрудники правоохранительных органов закрывают на это глаза, более того, защищают нелегальных «бизнесменов». Однако мы не остановимся, пока не добьемся полной ликвидации этих гаражей на абсолютно законных основаниях».

















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 468 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →