?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Рукопожатный экстремизм
krispotupchik
Марат Гельман на «Слоне» снова выступил с очередным литром грязи против Якеменко. На этот раз поводом послужил манифест норвежского террориста Андерса Брейвика. Гельман пишет: «Я, пожалуй, склонен согласиться с террористом, что та атмосфера жестокости и нетерпимости к инакомыслящим в движении «Наши», которую туда имплантировал Якеменко, она действительно может стать одним из звеньев цепочки, в конце которой появится такой вот террорист».
Очевидно, что Марат Гельман готов сводить личные счеты, эксплуатируя заявления безумного норвежского террориста. Мало того, что подобные бессодержательные, голословные претензии оскорбительны для «Наших» и Василия Якеменко – они недопустимы в контексте той страшной трагедии, на которой выстраивает свою критику Гельман.
Однако о собственных давних симпатиях к экстремистам-нацболам и их лидеру Эдуарду Лимонову Гельман предпочел стыдливо умолчать. А дружок Марата Олег Кашин не далее, чем сегодня вышел на Openspace с хвалебной одой в адрес все тех же нацболов. Кашин пишет – «если Сухорадо [один из «приморских партизан»] хотя бы взял в руки оружие и стал убивать милиционеров, то Червочкин просто клеил листовки, рекламирующие марш несогласных…Они [нацболы] умнее и талантливее среднестатистических молодых россиян…». Должен ли в связи с этим каждый молодой россиянин подтверждать свой ум и талант «хотя бы» убийством милиционеров, если это угодно Кашину?
Именно подобные выходки и реверансы убийцам и экстремистам рождают, пользуясь терминологией Гельмана, «атмосферу жестокости и нетерпимости». А с высказываниями в адрес Якеменко Гельману стоит быть поосторожнее – как-никак, 3 августа очередное слушание по иску главы Росмолодежи к галеристу. А с такими статьями и до нового иска недалеко.




  • 1
Думаю если человек уже отсидел 8 лет,то что его дальше исправлять,дав еще кормить на ниши деньги.
Всех не опасных для жизни и здоровья людей выпустить.
А если заслужили оштрафовать...

  • 1