?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Рукопожатный экстремизм
krispotupchik
Марат Гельман на «Слоне» снова выступил с очередным литром грязи против Якеменко. На этот раз поводом послужил манифест норвежского террориста Андерса Брейвика. Гельман пишет: «Я, пожалуй, склонен согласиться с террористом, что та атмосфера жестокости и нетерпимости к инакомыслящим в движении «Наши», которую туда имплантировал Якеменко, она действительно может стать одним из звеньев цепочки, в конце которой появится такой вот террорист».
Очевидно, что Марат Гельман готов сводить личные счеты, эксплуатируя заявления безумного норвежского террориста. Мало того, что подобные бессодержательные, голословные претензии оскорбительны для «Наших» и Василия Якеменко – они недопустимы в контексте той страшной трагедии, на которой выстраивает свою критику Гельман.
Однако о собственных давних симпатиях к экстремистам-нацболам и их лидеру Эдуарду Лимонову Гельман предпочел стыдливо умолчать. А дружок Марата Олег Кашин не далее, чем сегодня вышел на Openspace с хвалебной одой в адрес все тех же нацболов. Кашин пишет – «если Сухорадо [один из «приморских партизан»] хотя бы взял в руки оружие и стал убивать милиционеров, то Червочкин просто клеил листовки, рекламирующие марш несогласных…Они [нацболы] умнее и талантливее среднестатистических молодых россиян…». Должен ли в связи с этим каждый молодой россиянин подтверждать свой ум и талант «хотя бы» убийством милиционеров, если это угодно Кашину?
Именно подобные выходки и реверансы убийцам и экстремистам рождают, пользуясь терминологией Гельмана, «атмосферу жестокости и нетерпимости». А с высказываниями в адрес Якеменко Гельману стоит быть поосторожнее – как-никак, 3 августа очередное слушание по иску главы Росмолодежи к галеристу. А с такими статьями и до нового иска недалеко.





  • 1

Re: Не люблю Гельмана

Меня-то пускают, я ведь не организую нападения на иностранных дипломатов.

Re: Не люблю Гельмана

А кто организует? (без доказательств будешь послан на хуй)

Re: Не люблю Гельмана

А ты оказывается буйный...

Re: Не люблю Гельмана

Никто не нападал на иностранных дипломатов! Нападали только на милицейскую машину и эстонский флаг, но и это выражением частного мнения, а не позицией Общероссийской Общественной Организации Содействия Развитию Суверенной Демократии (ОООСРСД) "НАШИ":
1 мая 2007 г., 16:59
Активист молодежного движения "Наши" сорвал флаг эстонского государства с флагштока у посольства Эстонии в Москве во вторник. Молодого человека, а также еще троих активистов, задержали бойцы ОМОН, передает "Интерфакс". Толпа пикетчиков окружила машину сотрудников милиции, в которой находились задержанные, и долго не давала машине выехать с территории, прилегающей к зданию посольства.

Кроме того, охраняющие посольство полицейские выбежали и несколько раз ударили одного из впоследствии задержанных пикетчиков, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщила пресс-секретарь "Наших" Анастасия Суслова, задержанный является активистом этого движения. Однако это "это не позиция движения "Наши". Мы осуждаем этот поступок. Он выразил свою гражданскую частную позицию", - подчеркнула Суслова.

  • 1