?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Рукопожатный экстремизм
krispotupchik
Марат Гельман на «Слоне» снова выступил с очередным литром грязи против Якеменко. На этот раз поводом послужил манифест норвежского террориста Андерса Брейвика. Гельман пишет: «Я, пожалуй, склонен согласиться с террористом, что та атмосфера жестокости и нетерпимости к инакомыслящим в движении «Наши», которую туда имплантировал Якеменко, она действительно может стать одним из звеньев цепочки, в конце которой появится такой вот террорист».
Очевидно, что Марат Гельман готов сводить личные счеты, эксплуатируя заявления безумного норвежского террориста. Мало того, что подобные бессодержательные, голословные претензии оскорбительны для «Наших» и Василия Якеменко – они недопустимы в контексте той страшной трагедии, на которой выстраивает свою критику Гельман.
Однако о собственных давних симпатиях к экстремистам-нацболам и их лидеру Эдуарду Лимонову Гельман предпочел стыдливо умолчать. А дружок Марата Олег Кашин не далее, чем сегодня вышел на Openspace с хвалебной одой в адрес все тех же нацболов. Кашин пишет – «если Сухорадо [один из «приморских партизан»] хотя бы взял в руки оружие и стал убивать милиционеров, то Червочкин просто клеил листовки, рекламирующие марш несогласных…Они [нацболы] умнее и талантливее среднестатистических молодых россиян…». Должен ли в связи с этим каждый молодой россиянин подтверждать свой ум и талант «хотя бы» убийством милиционеров, если это угодно Кашину?
Именно подобные выходки и реверансы убийцам и экстремистам рождают, пользуясь терминологией Гельмана, «атмосферу жестокости и нетерпимости». А с высказываниями в адрес Якеменко Гельману стоит быть поосторожнее – как-никак, 3 августа очередное слушание по иску главы Росмолодежи к галеристу. А с такими статьями и до нового иска недалеко.





  • 1
Вот это,самое мерзкое-"Мало того, что подобные бессодержательные, голословные претензии оскорбительны для «Наших» и Василия Якеменко – они недопустимы в контексте той страшной трагедии, на которой выстраивает свою критику Гельман.".
Вы замечательно пишите,Кристина!

это типо сарказма было?)

(Deleted comment)
это просто дурочка была

он просто делает репутацию на костях, это не допустимо

  • 1