?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Рукопожатный экстремизм
krispotupchik
Марат Гельман на «Слоне» снова выступил с очередным литром грязи против Якеменко. На этот раз поводом послужил манифест норвежского террориста Андерса Брейвика. Гельман пишет: «Я, пожалуй, склонен согласиться с террористом, что та атмосфера жестокости и нетерпимости к инакомыслящим в движении «Наши», которую туда имплантировал Якеменко, она действительно может стать одним из звеньев цепочки, в конце которой появится такой вот террорист».
Очевидно, что Марат Гельман готов сводить личные счеты, эксплуатируя заявления безумного норвежского террориста. Мало того, что подобные бессодержательные, голословные претензии оскорбительны для «Наших» и Василия Якеменко – они недопустимы в контексте той страшной трагедии, на которой выстраивает свою критику Гельман.
Однако о собственных давних симпатиях к экстремистам-нацболам и их лидеру Эдуарду Лимонову Гельман предпочел стыдливо умолчать. А дружок Марата Олег Кашин не далее, чем сегодня вышел на Openspace с хвалебной одой в адрес все тех же нацболов. Кашин пишет – «если Сухорадо [один из «приморских партизан»] хотя бы взял в руки оружие и стал убивать милиционеров, то Червочкин просто клеил листовки, рекламирующие марш несогласных…Они [нацболы] умнее и талантливее среднестатистических молодых россиян…». Должен ли в связи с этим каждый молодой россиянин подтверждать свой ум и талант «хотя бы» убийством милиционеров, если это угодно Кашину?
Именно подобные выходки и реверансы убийцам и экстремистам рождают, пользуясь терминологией Гельмана, «атмосферу жестокости и нетерпимости». А с высказываниями в адрес Якеменко Гельману стоит быть поосторожнее – как-никак, 3 августа очередное слушание по иску главы Росмолодежи к галеристу. А с такими статьями и до нового иска недалеко.




да пусть говорят что хотят и дляэтого есть закон только он не работает.работали бы законы популисты сто раз подума ли бы что говорить.а если власти озабоченны рейтингом и пляшут от этого то нам хана.выгодно бурю поднимать национальную смотрят что проходит и есть подержка будут ее поднимать ведь не надо работать вякнул что то и поехало.а вопрос кто то задас что этот политик или как бы политик зделал для государства или человека ему не зададут .поэтому даже у таких ублюдков как ладен и тд будут единомышленники.и будут замки с джакузи и виллы на западе ведь его не спросят откуда

Лопни мои глаза!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
да даже дедушка Адольф, наверное, приятнее будет

Вот это,самое мерзкое-"Мало того, что подобные бессодержательные, голословные претензии оскорбительны для «Наших» и Василия Якеменко – они недопустимы в контексте той страшной трагедии, на которой выстраивает свою критику Гельман.".
Вы замечательно пишите,Кристина!

это типо сарказма было?)

(Deleted comment)
Кристина,а как Вы относитесь к отказу Платону Лебедеву в УДО.?
Слизка назвала это «спектаклем, указывающим на разрушение правоохранительной системы в стране».
А она ведь Ваш старший товарищ Единорос...

Ты хочешь, чтобы его освободили, только за то, что он едрос? Ты хочешь сказать, что членство даёт ему какие-то дополнительные права? Почему ты считаешь, что в нашей стране у одних должно быть прав больше, чем у других?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Не люблю Гельмана

Естественно, кто ж в здравом уме буйного гопника к себе в дом пустит.

То, что может или нет, можно говорить сколько угодно, но террорист уже появился, и не в России, и если строить цепочки, то по словам Гельмана, звеном стал лагерь Норвежских "Наших". За это не только судить, за это надо рожу бить.

он (Гельман) своим поведением давно уже заставляет задуматься о собственной вменяемости

(Deleted comment)
А на какую смену Селигера позовут Брейвика? Очень хочу послушать его лекцию.

(Deleted comment)
тем не менее движение наши было отмечено брейвиком как эталон, так что деваться некуда. А манифест брейвика - это наше с вами будущее, если не оумаемся

(Deleted comment)
Гельмана нужно арестовать и поподробнее допросить, в чём это он согласен с террористом.
Может имеет отношение к экстремистам?

Помыть, побрить и лишить гражданства.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
цирк, цирк, цирк!!!

(Deleted comment)
а что им делать, молчать, правильно делают))

(Deleted comment)
он и так постоянно с придурками судится, ему не привыкать

Под суд экстремиста Гельмана!

Ох, всё не успокоится господин Гельман! Так его, Василий Якеменко, в суд и в тюрьму, чтобы подумал над своим поведением. Ишь что удумал - грязью поливать и пиариться на страшной трагедии. Надеюсь, что юридическая служба Общероссийской Общественной Организации Содействия Развитию Суверенной Демократии (ОООСРСД) "НАШИ" покажет завравшемуся Марату Гельману где раки зимуют.

Re: Под суд экстремиста Гельмана!

пока что происходит взаимное обкидывание кака.. оскорблениями )

(Deleted comment)
Рукопожатный эсктремизьмъ - это посольства яицами закидывать, например