?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
О Брейвике, "Наших" и психопатии - более развернуто
krispotupchik
Рассуждения норвежского убийцы о движении «Наши» содержатся в манифесте Брейвика на странице 651 (у некоторых она 645-я): «Для того чтобы сделать это, мы должны договориться о консенсусе для создания современного, «не запятнанного» консервативного, патриотического движения молодежи... Это движение должно быть эквивалентом русского движения «Наши» (молодежное движения Путина — 120 000 членов в возрасте от 17 и 25). Это антифашисты / антинацисты, но все-таки патриотические консерваторы».

Вне контекста — высказывание как высказывание. Много кто так высказывается. Но контекст в виде почти ста трупов — вот он. Это контекст убийцы, психопата, ультраправого националиста.

В ответе ли Джон Сэлинджер за убийство Джона Леннона? А ведь у Марка Чепмэна нашли «Над пропастью во ржи». Любимая книга, все дела. Гитлер был ярым противником курения. Но борьба с курением от этого не становится борьбой за Гитлера. СМИ не звонят пресс-секретарю какой-нибудь антиникотиновой организации и не говорят: «Вы знаете, Гитлер не курил. Как Вы можете это прокомментировать?»

Убийцы и психопаты вообще много чего говорят. У того же Брейвика — 1500 страниц рассуждений, затрагивающих очень многие из тем, появлявшихся в мировых СМИ на протяжении последних лет. Однако я не понимаю, почему мировая пресса принялась всерьез обсуждать записки террориста-психопата, который, в сущности, своими действиями и рассчитывал привлечь внимание к собственным идеям. Мнение Андерса Брейвика, вне зависимости от предмета, о котором он высказывается, остается мнением безумца. Брейвик преследовал цель дестабилизировать обстановку в Норвегии и привлечь внимание к своим фашистским идеям. И в связи с этим звонки мне как представителю движения «Наши» выглядят еще более абсурдными. Вы что, всерьез интересуетесь нашим мнением о том, что там заявил ультраправый террорист? В принципе вариантов действий СМИ еще много — можно позвонить Варгу Викернесу, который уже на свободе и может что-нибудь сказать о движении «Наши», если попросят. Чарльз Мэнсон, который хоть и проводит по 23 часа в одиночной камере California State Prison, тоже, наверняка, имеет свое мнение и уж тем более не против его появления в СМИ. Да и вообще — почему бы журналистам не устроить массовый опрос об отношении психопатов к прокремлевским молодежным движениям?

Полностью читайте, как всегда, на мегапортале "Соль"


Молодец Брейвик! Знает кого мочить и кого уважать. Они там половина - фошысты и мало кто кроме Брейвика уважает движение Наши.

крутая аналогия.
Мало кто кроме убийцы уважает движение "Наши".

Брейвик - герой Европы

Ну что, Европа дождалась.
Слушившееся предстает в трех ипостасях.

Во-первых, псевдотолерантность, когда разрешно говорить только одни речи - в поддержку цветных и иммиграции, а придерживающиеся противоположной точки зрения тут же объявляются фашистами. Свобода слова - только для одних. остальные должны молчать и толерантно терпеть. Котел с закрытой крышкой не мог не взорваться. И он взорвался. такова обратная сторона европейских либеральных свобод.
Получить право голоса и трибуну можно, только замочив 100 человек.


Во-вторых - опереточные норвежкие полицейские, которые конретно испугались (если не сказать более грубого слова), и непонятно где прятались полтора часа на острове, пока их коллеги из норвежского спецназа пытались доплать до острова.
Сначала элитные норвежские военные искали транспорт. Потом чуть не потонули в прогулочной лодке.
Потом наконец героически задержали сдавшегося добровольно террориста, который и не думал оказывать сопротивления полиции - ему ведь нужно было дожить до суда и выступить.
Все это время (!) над островом летал вертолет с журналистами, которые тоже доблестно выполняли свой профессиональный долг, снимая бойню на видеокамеры.
И Вы считаете этот мир нормальным?

Приходит в голову аналогия с голландскими пидарасами в голубых беретах, которые делали что угодно, кроме своих прямых обязанностей по предотвращению кровопролития в Косово. Пидарасы призывают любить мир - в надежде, что он их вы***т.

Явный признак вырождения европецской культуры и европейских национальностей.
Скоро Европа действительно бесконфликтно объединится - везде будут негры и арабы, которым нечего делить, а названия стран (Норвегия, Франция, Германия) будут всего лишь данью георграфическому определению местоположения.

В-третьих, тупые норвежские чиновники, адвокаты, правозащитники, которые ведут себя как страусы, спрятавшие голову в песок. Им проще поверить в голоса в голове Брейвика, чем в то, что он действовал, потому что считал себя вправе. Потому что в ситуации всеобщего самозомбирования и умирания своей родной нации считал необходимым хоть что-то сделать.
Потому что в стране, превозносящей свободы слова и толерантность для его слов и мыслей не оказалось ни того, ни другого.

***************************************************************
Европа очередной раз наступает на одни и те же грабли.
Сначала с Германией, расчленив ее, растоптав и сделав символом мирового зла, в типичной трусливой мелкобуржуазной логике - остальные страны кинулись растаскивать от Германии жирные куски, прикрываясь общеевропейским благом.
Заткнув Германии рот, они получили Гитлера.

Заткнув рот националистам, Норвегия получила Брейвика.
Дальше - последует эффект домино. В европейских странах появятся свои брейвики - как плата за всеобщую двуличную и однобокую псевдотолерантность.
Кто появится в России?

Re: Брейвик - герой Европы

Ответьте мне на вопросы....
Сколько людей погибло от толерантности, гуманизма и терпимости?
А сколько людей погибло от национализма разного толка и течений????

Мне кажется есть над чем подумать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
сомневаюсь,что Брейвик хорошо изучил, что есть движение "Наши" и с чем его едят.
На мой взгляд, если бы до сих пор существовал Советский Союз, то убийцо написал бы так ... «Для того чтобы сделать это, мы должны договориться о консенсусе для создания современного, «не запятнанного» консервативного, патриотического движения молодежи... Это движение должно быть эквивалентом русского движения «Пионэры»
:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спешу ПОЗДРАВИТЬ ВАС. НАШИХ теперя ВЕСЬ МИР ОЦЕНИТ по полному и заслуженному достоинству. НЕ стесняйтесь...))

а папу римского они оценить не забудут?

Сразу вспоминается старый анекдот-подколка, где три кандидата: 1 не расстаётся с сигарой, был замечен за употреблением марихуаны, 2 мноо пьёт виски, 3 не пьёт, не курит, имеет боевые награды, за кого проголосуете?

Два мотива двигали Брейвиком – ненависть к иммигрантам из стран Ислама, которые разрушают норвежский характер Норвегии.
И ненависть в врагам Израиля, пскольку Брейвик был ярым сионистом, его ненависть к наплыву иммигрантов ловко использовали и подцепили Брейвика на еврейский сионистский крючок, внушили ему ложнную мысль, что сионисты не враги Норвегии и других Европейских народов, как раз умышленно и устраивающие Вавилонское смешение народов в Европе для разрушения национального самосознания европейцев (то, что умышленно делается и в России) – а якобы друзья и союзники.
Норегия – очень анти-израильски настроенная страна.
Сил, заинтересованных разыграть эту карту, направить зомбированного сионистской пропагандой Андрея Брейвика на то, что он сделал, подтолкнуть возможно даже без ведома самого Андрея, было достаточно.
Израиль и Моссад могли использовать Брейвика для мести Норвегии.
Похоже, и все данные все больше говорят за это – так и было.
И нужно еще изучить до конца 1500-страничный Манифест Андрея Брейвика.
Картина уже вырисовываетя. Брейвик – масон-ликудник, крайне правый сионистский неокон.
Но насколько его решение совершить теакт было принято самостоятельно ? Помогли ему агенты Моссада или ЦРУ лишь технически и скрытно, без ведома и понимания самого Андрея ? Возможно так.

Что касается пассажа из Манифеста о Наших – то это может вызвать и симпатии к Нашим, а не скомпрометировать их.

можно просто устроить опрос членов движения НАШИ - об их мнении, что там Брейвик написал и сделал. Думаю, что результат будет очень показателен. Вот тогда можно будет спорить аргументированно

трибуну Брейвику!!

нехай скажет!!

О, Кристина знает Варга Викернеса, неужели и музыку его слушаете?
"«Наши» известны непримиримой борьбой с фашизмом" - это когда вы с ним непримиримо боролись? Что-то я не помню, чтобы в декабре прошлого года в Москве проходила массовая акция а-ля "Белые фартуки" под лозунгом "Фашизм не пройдет".
"мы, пожалуй, самое известное в мировых СМИ молодежное движение" - это откуда такая информация? Сколько публикаций о самом известном движении было в СМИ хотя бы Украины и Белоруссии, не говоря уже о Европе и США. О самом известном движении в России то большинство народа слышало краем уха.

а сколько о других движениях? Самым этот не значит, что заметок миллион. А значит что на одну больше чем у ближайшего конкурента

Хорошая статья. Я считаю, что упоминание НАШИх в его манифесте говорит лишь о известности НАШИхи больше не о чем.

Кристина, можно вопрос?

Скока стоит оказаться в топе?

В наших 120 тысяч человек?0_о

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дура ты Кристина - он вам такой Пиар сделал (теперь подумываю вступить в ЕР) ...сами то и можете только футболки рвать за айфоны

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)