?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Лучшая реклама это антиреклама
krispotupchik
Если до Антиселигера у кого-то еще были какие-то радужные иллюзии, то по его итогам можно уверенно констатировать – это большой провал, по всем статьям. Как корабль назвали, так он и поплыл. Самой большой проблемой госпожи Чириковой оказался Селигер. А как иначе объяснить выбор названия? Ведь не как «Антитрасса» или «Химочка» лагерь позиционировался, а именно как противопоставление Селигеру, несмотря на вроде бы заявленную защиту леса. Понятно, что немногочисленных несогласных терзают муки зависти к успеху брэнда движения «Наши» и Росмолодежи, но зачем же открытым практически текстом признаваться – да, дескать, людей у нас нет, креатива, соответственно, тоже, поэтому мы так, притулимся в тенечке чужой success-story.

Поэтому суть собственного названия пришлось буквально отвоевывать словом и делом. Удалось Чириковой и Компании только одно - все в химкинском лагере было совершенно «анти» Селигеру настоящему.

Несмотря на выходные и географическую близость к таргет-группе т.н. «московской либеральной интеллигенции» даже оторвать задницу от дивана и приехать на концерт удалось немногим сочуствующим. Количество участников мероприятия, единовременно присутствующее в лесу, колебалось от ста (практически все время) до трехсот (демографическая кривая ползла вверх во время концертов и выступлений сольных артистов типа Навального). Многих в буквальном смысле смыло дождем – ведь всякому известно, что гражданской позиции должно быть сухо и комфортно.

Декларированная образовательная программа присутствовала чисто номинально, однако и те жалкие крохи тонули в общем кутеже. Да и чего там говорить, если самый развиповский вип по итогам был уволенным любителем выхухолей Сергеем Мироновым. Правильно, Медведев же обещал ему насыщенную событиями, веселую жизнь. Насчет веселья не знаю, но в клоунаде участие уже принимает, не теряет времени зря. А там, глядишь, и Чирикова в ряды Справедливой России вступит, тогда-то и посмеемся.

Хотя власти над умами потенциального электората у дамы, прямо скажем, немного. Несмотря на объявленный ею со сцены «сухой закон», пили на Антиселигере обильно и не особо при этом скрываясь. Мы на Селигере, конечно, тоже не за каждым из двадцати тысяч участников можем уследить, но у нас прецеденты единичны и общественно порицаемы. А вразумить сотню взрослых, в общем-то, людей, ни смогла ни Чирикова, ни хваленая самоорганизация и инициатива снизу, ни даже камеры фотографов. Хотя, с другой стороны, их тоже можно понять – на таком бессмысленном мероприятии заняться им больше было нечем.

Несмотря на более, чем полную унылость, писать о лагере журналистам, явно слишком щедро выдавших предварительных комплиментов, все равно пришлось. Каждый выкручивался, как мог. В итоге заметки, задумывавшиеся как репортажные, вышли с легким флером фантазийности. Как вам пассаж из печатного МК? «Евгению Чирикову провозгласили Жанной д`Арк, призвав присоединиться к ней "все рыцарство гражданского общества". Это вы погорячились, господа журналисты. Рыцарство не присоединится, пока не протрезвеет.

А вообще, спасибо, конечно, за рекламу Селигера. Лучшей демонстрации того, как не должно быть, и пожелать нельзя. Для тех, кто не в курсе, напомню, что с 1 июля по 2 августа на озере Селигер Тверской области мы покажем всем желающим, как надо проводить форумы. Велкам.

И напоследок, фото и видеопруф. Бутылочки, распитие и все такое.





















Название и правд дебильное, неужели настолько креатив отсутствует у людей.

просто авторы тоже дебилы)))

(Deleted comment)

это провакаторы

не верю. хотя как посмотреть с другой стороны. запутался

(Deleted comment)
отправьте смс и будьте счастливы. Тест можете и не проходить

Время покажет

время уже многое показало

Success без ошибки напиши сначала пресс-секретарь :D Теперь понятно почему ваша "креативная" молодёжь не знает кто такой Сахаров.

Только создал бложик и сразу в пекло, не порядок... Иди лекции учи!

Мадам, оставьте свою желчь себе, радуйтесь, что пока вас народ терпит и еще по незнанию своему позволяет вам воровать бюджет на вашу ерунду. Желаем вам хорошо повертеть задницами на вашей комсомольской случке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Еееее! Позиция!

Не была на Селигере (пока)... но уверенна, будет лучше и по организации, и по содержательности, и по окружающей публике!!!

не читал но осуждаю, ггг

(Deleted comment)
Так и не понял смысла проведения "анти-селигера".
Видимо, хотели пропиарить Авального, а получилось, что Навальный пропиарил Селигер.

смысл - очередной раз отработать заокеанское бабло, надо же какие-то мероприятия по развалу страны проводить

Собрали сборище уёбков. Припиздил даже выпизженный их жежешечки на мороз Назаров-piligrim67 (выпиленный Абузом за постинг детской порнографии, а точнее, за попытку самопиара на ниве борьбы с педофилией).

Единственный нормальный человек - Парфенов, интересно, чем его туда заманили.

а потому что пламенные речи толкает всякие типа разоблачительные - не помните штоль?


Интересно, сколько бюджетных денег угрохано на Антиселигер?


Хотя бы десятую часть бюджета как на Селигере им дать бы, там пол Москвы бы собралось.

Чирикова молодец!, что без денег и чиновничей поддержки сумела сделать Антиселигер. Это реально событие. А то бы Кристинке нечего писать было бы в своём бложике.

Я был на этом выезде. Мероприятие очень скучное, первый день заниматься было нечем, потом выбора особого не было куда ходить на какие мероприятия. Конечно общение с представителями оппозиции порадовало. Мы пытались толерантно относиться друг к другу, внимательно выслушивали их позицию и отвечали своими взглядами на проблемы. В первый день наш приезд конечно и вызвал фурор, что даже кинопоказ из-за нас сместили на три часа, потому что было много желающих общаться с нами, но потом к нам привыкли. Некоторые даже и не знали меня в лицо, поэтому было смешно слушать их разговоры у ночных костров, про злых "нашистов", которые приехали и готовят какую то провокацию. Ничего такого с нашей стороны и не планировалось. Были моменты, которые не понравились, но я думаю, что завтра напишу пост у себя в жж об Антиселигере.

"которые приехали и готовят какую то провокацию"

Я понимаю команды не поступило?


(Deleted comment)
Так задание состоит в том, чтобы прочитать книгу Старикова и написать по ней эссе. Вы можете быть не согласны с автором и в эссе приводить свою аргументацию почему вы так считаете. Ведь по идее, если у вас есть свое мнение, которое вы умеете выражать, то это прекрасно. Не воспринимайте так издевательски требования для Селигера.