krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Лучшая реклама это антиреклама

Если до Антиселигера у кого-то еще были какие-то радужные иллюзии, то по его итогам можно уверенно констатировать – это большой провал, по всем статьям. Как корабль назвали, так он и поплыл. Самой большой проблемой госпожи Чириковой оказался Селигер. А как иначе объяснить выбор названия? Ведь не как «Антитрасса» или «Химочка» лагерь позиционировался, а именно как противопоставление Селигеру, несмотря на вроде бы заявленную защиту леса. Понятно, что немногочисленных несогласных терзают муки зависти к успеху брэнда движения «Наши» и Росмолодежи, но зачем же открытым практически текстом признаваться – да, дескать, людей у нас нет, креатива, соответственно, тоже, поэтому мы так, притулимся в тенечке чужой success-story.

Поэтому суть собственного названия пришлось буквально отвоевывать словом и делом. Удалось Чириковой и Компании только одно - все в химкинском лагере было совершенно «анти» Селигеру настоящему.

Несмотря на выходные и географическую близость к таргет-группе т.н. «московской либеральной интеллигенции» даже оторвать задницу от дивана и приехать на концерт удалось немногим сочуствующим. Количество участников мероприятия, единовременно присутствующее в лесу, колебалось от ста (практически все время) до трехсот (демографическая кривая ползла вверх во время концертов и выступлений сольных артистов типа Навального). Многих в буквальном смысле смыло дождем – ведь всякому известно, что гражданской позиции должно быть сухо и комфортно.

Декларированная образовательная программа присутствовала чисто номинально, однако и те жалкие крохи тонули в общем кутеже. Да и чего там говорить, если самый развиповский вип по итогам был уволенным любителем выхухолей Сергеем Мироновым. Правильно, Медведев же обещал ему насыщенную событиями, веселую жизнь. Насчет веселья не знаю, но в клоунаде участие уже принимает, не теряет времени зря. А там, глядишь, и Чирикова в ряды Справедливой России вступит, тогда-то и посмеемся.

Хотя власти над умами потенциального электората у дамы, прямо скажем, немного. Несмотря на объявленный ею со сцены «сухой закон», пили на Антиселигере обильно и не особо при этом скрываясь. Мы на Селигере, конечно, тоже не за каждым из двадцати тысяч участников можем уследить, но у нас прецеденты единичны и общественно порицаемы. А вразумить сотню взрослых, в общем-то, людей, ни смогла ни Чирикова, ни хваленая самоорганизация и инициатива снизу, ни даже камеры фотографов. Хотя, с другой стороны, их тоже можно понять – на таком бессмысленном мероприятии заняться им больше было нечем.

Несмотря на более, чем полную унылость, писать о лагере журналистам, явно слишком щедро выдавших предварительных комплиментов, все равно пришлось. Каждый выкручивался, как мог. В итоге заметки, задумывавшиеся как репортажные, вышли с легким флером фантазийности. Как вам пассаж из печатного МК? «Евгению Чирикову провозгласили Жанной д`Арк, призвав присоединиться к ней "все рыцарство гражданского общества". Это вы погорячились, господа журналисты. Рыцарство не присоединится, пока не протрезвеет.

А вообще, спасибо, конечно, за рекламу Селигера. Лучшей демонстрации того, как не должно быть, и пожелать нельзя. Для тех, кто не в курсе, напомню, что с 1 июля по 2 августа на озере Селигер Тверской области мы покажем всем желающим, как надо проводить форумы. Велкам.

И напоследок, фото и видеопруф. Бутылочки, распитие и все такое.



















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 809 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →