?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Следы прошлого
krispotupchik
Археологические раскопки, свитки и письмена доносят до нас не все прошлое, а только его следы. Всегда кажется, что по этим следам можно прийти к достаточно убедительным выводам по поводу самого важного из того, что было до нас. Окаменевшие останки, сохранившиеся в благоприятных условиях, не принадлежат, по оценкам ученых, и десятой части видов существовавших на Земле динозавров, однако каждый знает — вот тираннозавр, хищный; вот диплодок, с длинной шеей. Значит, остальные были такие же. Ну, или почти такие же. В Египте — пирамиды, фараоны; значит, это главное. У скифов — золото. Понятно, богатые.

А какие обрывочные свидетельства оставят о себе наши современники? Если уж мы называем себя информационным обществом — логично, что сохранится информация. Однако приблизительное время жизни обычных CD-R и DVD-R — в пределах от двух до пяти лет. Время жизни жестких дисков компьютера находится в пределах от 50 до 200 лет. И слава богу. Потому что понятно: то, что хранит на компьютере среднестатистический его обладатель, вполне годится для демонстрации в зоопарке человекообразным обезьянам — с тем, чтобы простимулировать их желание спариваться. Однако совершенно не подходит в качестве свидетельств о величии нашей цивилизации.

Продолжение на мегапортале Соль





  • 1
Всё, что хранит на жестком диске средний юзер, годится не только для обезьян, но и для археологов, у многих людей хранятся фотографии, стихи, песни...
Думаю, этого будет достаточно, если мы расшифровали многие древние манускрипты.

пьяные фотографии из Турции и собственные посредственные стихи? Зачем это археологам?))

Вот кстати пьяные фотографии из разных мест, еще и с геопривязкой - весьма могут быть полезны. Потому что, кроме пьяных рож, там есть всяческие строения и прочее. Вообще старые документы - они большей частью всякие "хозяйственные", и позволяют судить о быте куда лучше всяческих хроник, 10 раз правленных в угоду тем или иным силам.

А останется после нас не двд и жесткие диски. Останутся после нас железобетонные горы и тяжелое оборудование.

чтобы оценить уровень человека. Также понять основные проблемы общества, внутренние переживания и мораль на тот период) Это не совсем те проблемы, описанные в видео архивах новостей того периода)

Это самые ценные для Вас вещи?

Почему же Вы судите так строго о людях? А если это стихи Есенина или Блока, а если это фотографии цветущих садов России?

общаясь с нашистигами , кристинго зрит в корень

причем еще дала фору содержанию нашистенсгих компутерчигов

на самом деле все гораздо мрачнее, фотографии со свалок и т.п.

  • 1