?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Мемуары Олега Кашина
krispotupchik
Газета «Коммерсант» начала публикацию воображаемых мемуаров российских политиков. Героями первых двух выпусков стали одиозные в глазах авторов издания Владислав Сурков авторства Захара Прилепина и Василий Якеменко авторства Авдотьи Смирновой. Воображаемое, как всегда, было выдано за действительное — там и «раскаяние», и «президент Навальный», и вложенные в уста героев равновеликие прилепинские попытки возвеличить и смирновские старания поддеть своих персонажей.
Однако, как постулировал гениальный Исаак Ньютон, каждое действие рождает противодействие — и было бы странно, если бы столь претенциозное литературное творчество не породило ответа. Поэтому я, в надежде на то, что без «мемуаров» не останется в итоге ни один из тех, чьи имена не сходят с первых полос журналов и газет, начну альтернативную серию жизнеописаний с краткого отрывка из воспоминаний, которые мог бы написать сорок лет спустя Олег Кашин.


«...Журналистом быть в России хорошо. Что журналист напишет, то и будет — кто там разберет, что на самом деле происходит, если в газете написано «Путин ест младенцев». Спросят только — каких младенцев, печеных или жареных, светленьких или темненьких. Сиди и сочиняй, а потом, может и пресс-конференцию тебе устроят, если с выдумкой к сочинительству подойти, со старанием. Журналист журналиста никогда не обидит — должна же и у нас быть какая-то профессиональная этика. Поэтому когда произошел тот случай, с букетом и арматурой, каждый был на моей стороне, каждый помог, чем смог. Кто статеечку тиснул, кто — репортаж, а кто — портрет на первой полосе. «Мальчик, который выжил», меня назвали.
Тогда и версия первая придумалась. Мочить решил того, на кого и без меня смотрели недобро. В те годы таким человеком был Якеменко. Это уже потом в его честь назвали то озеро в Тверской области, впрочем, я отвлекся. Тогда наехать на него мне казалось таким очевидным, ничто не предвещало последствий. Главное, конечно, было заручиться поддержкой в верхах, поэтому, когда объявилась всем известная дама в розовом, и заявила, что она мне — крышу, а я — слово и дело, я согласился. Такие она мне золотые горы обещала, все, помню, твердила «Стану я владычицей морскою, а Сурков будет у меня на посылках». И у тебя, говорит, будет. Ну я поверил, и когда Якеменко против меня обвинения выдвинул, позвал Суркова в суд, за меня свидетельствовать. А он не пришел. Тут ко мне закрались первые подозрения, вспомнил, как из ее крокодиловой Биркин постоянно вываливались обрезки железной трубы, и как очаровательно она улыбалась, говоря «Это мне тепличку строить, цветы растить, букеты нынче дороги» и старательно запихивая железки поглубже...
...Помню, какой шок был у меня, когда объявили результаты следствия. Такого не ожидал никто — обзвоненные в ночь перед оглашением имени официального подозреваемого бильдредакторы, которых я убеждал повесить на первую полосу фотографию Якеменко, поверили моим клятвенным словам о точном варианте, полученном от следствия. Любой бы поверил, я сам поверил, когда меня перед этим прессовала эта, в розовом. Утром нас ждал такой удар, какого не помню даже от арматуры...
Дальнейшие события смутны - врачи, лазарет, мягкие стены. Помню как я кричал, звал маму, дворника, полицию. Тогда я и решил оставить журналистику на время. Раз в год санитары позволяют мне вспомнить прошлое, я снова заношу палец над айпадом, но потом вновь опускаю его бессильно. Меня никто не понимает, даже мои дети. Я чувствую, мне осталось недолго, и когда они приходят меня навестить, я всякий раз прошу их о последнем одолжении. Пусть на моем надгробье будет выбита эпитафия отечественной журналистике: «Путин ест младенцев. Я требую найти и наказать виновных»...




крокодиловы слезы))

этот текст требует продолжения

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Годное палево

"Сиди и сочиняй, а потом, может и пресс-конференцию тебе устроят, если с выдумкой к сочинительству подойти, со старанием."

Вот я так и знал, что пресс-служба нашистов так работает

Re: Годное палево

иди галоперидольчику накати, и мир сразу станет не таким мрачным

(Deleted comment)
Судя по всему - Якеменко.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Неплохо, довольно ядовито написано.

Тема такая. Ядовитая

(Deleted comment)

Будет наказан

Ага, особенно хороша самоирония: "Я требую найти и наказать виновных", это ж нашисткое "Будет наказан". Типа Кашин такой же как они )))

Достойный ответ Ъ-Власти)))
Думали, что отделаются - ан нет!

как видишь, они теперь обделались

Как-то не талантливо

Странный у вас все-таки юмор, можно было сразу глупую статейку написать и хихикать, зачем арматурой-то бить перед этим?

(Deleted comment)
Вот бы это куда-нибудь да на первую полосу опубликовать
*trollface*

Да хрен ли там! На обложку глянцевого журнала)))

(Deleted comment)
Она писала что-то достойное?

(Deleted comment)
наконец-то лысому что-то не нравится!

(Deleted comment)
Чиста поржать)))

Фи...мерзость какая...

председатель лгбт говорит же да


Я вот до сих пор не могу понять, Сурков лично видел, как Якеменко бил Кашина, что последний его в суд позвал?

Кашин видел, как Сурков видел, что Я. бил Кашина

гы

Да ну нахрен этого кашина, а кто это дама в розовом? И почему у нее биркин а не келли?

А вот еще Навальный росъяму затеял - наши мнения по этому поводу?

пусть навальный мороженое продает

гы