?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
«Наши» будут помогать «Лосиному острову»
krispotupchik
Наш комиссар Тихон Чумаков, руководитель проекта "Экология" вместе со своей командой добился подписания соглашения о сотрудничестве с Национальным парком "Лосиный остров".
Ребята в течение месяца регулярно ездили в парк, где от раза к разу находили горы мусора, которых там, естественно, быть не должно. А в последнюю свою поездку они нашли в парке свежезасыпанную асфальтовой крошкой промзону.
И вот, наконец, переговоры с администрацией, которые каждый раз заканчивались демонстрацией руководству парк отснятых комиссарами роликов, привели к результату. Команда Тихона Чумакова подписала соглашение, согласно которому администрация будет реагировать на все сообщения ребят о нарушениях на территории парка.










  • 1
Экология будет обязательно, не думаю что НАШИ будут проводить одни мероприятия.

Re: Молодцы

Так зачем писать об экологии, когда в договоре говориться о карт бланше на проведении различных мероприятий на территории "Лосиный остров"? И все это похоже на шантаж дирекции парка с видеозаписями свалок, что бы получить разрешение на проведение пикников с шашлыками в любое время.

На шантаж не похоже, а на счет экологии и вполне возможно незаконном ведение бизнеса в экологически чистом природоохранном месте, в видео все показано.
Пусть контролируют, если могут - чем плохо-то?

Re: Молодцы

Да, я абсолютно ЗА, если бы про экологию хоть одно слово в договоре было сказано. Перечитайте пункты 3.1 и 3.2 Получается, что дирекция парка будет следить за НАШИми, что бы они после своих "мероприятий" мусор не оставляли.
Бизнес фирм расположенных в парке наверняка легальный и имеют договора, всякие САН, ЭПЕД, ПОЖАРНЫЕ и черт знает какие разрешения, подписанные руководством парка, и всякими комиссиями. Значить что бы убрать эти фирмы из парка нужно иметь судебное решение. А, вот разорвать договора в одностороннем порядке не получиться и приведет к судебным тяжбам. Придется предоставить другую землю, финансовую компенсацию и так далее. Вроде, как говорят наши руководители, "мы живем в правовом государстве".

  • 1