krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Латынина завралась

Конспирологические теории Юлии Латыниной становятся с каждым разом все завиральнее и завиральнее. Но сейчас она, по-моему, дошла до совершеннейшего абсурда. В своей последней заметке в "Ежедневном журнале" (http://www.ej.ru/?a=note&id=11022) Латынина заявляет о причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой высокопоставленных чиновников из администрации Президента РФ и лично Владислава Суркова.
Цепочка, выстроенная журналисткой, сложна и запутанна. Единственное, чем она располагает, это показания Ильи Горячева, главы националистического "Русского образа", с которым сотрудничали подсудимые Тихонов и Хасис.
По словам Горячева, летом 2009 года он познакомил Никиту Тихонова с Леонидом Симуниным, который представлялся куратором молодежного движения "Местные" от администрации президента и неофициальным куратором "Русского образа". Симунин хотел приобрести через Тихонова боевой пистолет. Другой ультраправый, Сергей Голубев заявил на суде: "Илья Горячев говорил, что у них с властью все хорошо". Причем дальше выражений типа "нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть" - "возможно", "я думаю", "у меня сразу сложилось впечатление" свидетели не пошли. Однако это не помешало Латыниной делать вывод о связи администрации президента с радикалами. Представляться-то Симунин мог хоть королем Шотландии, но есть же форма проверки подобного рода заявлений - официальный запрос в АП. И, по информации портала Дни.ру(http://www.dni.ru/polit/2011/5/20/212624.print.html), такой запрос был подан, и ответ на него был для горе-конспирологов неутешительным.
Однако Латынина решила, что если врать, так уж врать. На основании чужой болтовни она обвиняет в покровительстве националистам-убийцам не только Владислава Суркова, но и почему-то Якеменко. Именно их "умелому руководству в рамках проекта «управляемого национализма»" она приписывает убийство Маркелова-Бабуровой.
Продажность и аффилированность подобной позиции Латыниной совершенно понятна - Суркова, а уж тем более Якеменко, она готова обвинять по любому поводу и совершенно бездоказательно, как и произошло на этот раз. Интересно другое - почему эта "честная", "объективная", "свободная" журналистка совершенно проморгала связи с националистами деятеля из собственной тусовки - Алексея Навального.
Между тем Навальный совершенно не скрывает своей связи с националистами. Он снимался в ролике "Стань националистом", участвовал в качестве наблюдателя в заседаниях оргкомитета «Русского Марша», а в июне 2007 стал одним из учредителей движения "Народ", в качестве идеологии которого и был, собственно, выбран "демократический национализм", после чего был исключен из "Яблока" с формулировкой "за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность".
Так что почему бы Латыниной не написать теперь статью о навальновском следе в деле националистов-убийц Тихонова-Хасис? Может, потому что за претензией на "объективность" стоит "заказ" на совершенно конкретных людей, который Латынина и начала не слишком успешно отрабатывать?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →