krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Фонтанка получила по заслугам

Питерский портал "Фонтанка.ру" получил по заслугам - вынесено предупреждение Роскомнадзора за размещение на сайте видеоролика со сценами детского насилия. Новость о том, как четверо подростков надругались над двенадцатилетним мальчиком, "Фонтанка.ру" сопроводила видео, снятым малолетними выродками. При этом в самом тексте в скобках приводится ремарка: "Редакция "Фонтанки" считает некорректным обнародование их номеров".

То есть номера уродов публиковать некорректно, а видео - корректно? А если самого редактора Фонтанки черенком лопаты изнасилуют, сайт опубликует это видео, скажем, на главной странице? С комментарием насчет того, что номер насильника публиковать - это нарушение прав этого самого насильника, и неуважение к его личности?

Полностью солидарна со словами председателя петербургского комитета по печати и взаимодействию со СМИ комитета Александра Коренникова: "Руководители редакций, которые в погоне за рейтингом и количеством просмотров своих сайтов используют подобные материалы, на наш взгляд, мало чем отличаются от людей, снимающих такие сцены и размещающих их в интернете".





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →