krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Свежее на Соли: Wow-эффект и Бин Ладен

Семь лет я ждала, когда фильм «Generation П» выйдет на экраны. Семь лет — противоречивой информации о съемках, об актерах, даже о названии. Ведь несколько лет назад фильм хотели назвать «Wow!». Но wow не получилось. Когда я сидела в кинотеатре, гора моих надежд с тоской наблюдала за мышью, рожденной режиссером Гинзбургом. Как бы выразился сам Пелевин, дискурс за эти семь лет полностью изменился; и то, что в середине двухтысячных выглядело бы откровением, в начале второго десятилетия третьего тысячелетия превратилось в добротную экранизацию книжки, которая когда-то для многих была настольной. Выйди сейчас «Бойцовский клуб» — что бы это было? Фильм про то, как парни бьют друг друга, а потом выясняется, что это всего-навсего один и тот же парень сам себя колотит?

То же самое — и с бен Ладеном.

Прошло десять лет мучительного осознания мира, в котором — бабах — башни Всемирного торгового центра складываются гармошкой лишь потому, что так захотел страшный мужик с бородой. Однако дети достаточно быстро вырастают из того чудного возраста, когда веришь, что неваляшка качается из-за неведомого чудо-моторчика. Вырастают и разбивают эту самую неваляшку вдребезги, разочарованно обнаруживая внутри всего-то тяжелый камень.

Так разбивают сейчас люди неваляшку бен Ладена. И делятся друг с другом конспирологическими теориями: мол, Обаме уж очень хотелось на второй срок, а сам Усама сейчас сидит где-нибудь на американском ранчо, поближе к работодателям. И Афганистан разворошили под предлогом борьбы с мировым терроризмом (читай, Усамой), и Ирак. Так скажут злые языки, и упрекнуть их сложно. Кто не любит конспирологическе теории? А если не вдаваться в конспирологию — так ведь сами цэрэушники уже заявляли о том, что бен Ладен «отошел от дел», тем временем «Аль-Каидой» управляют совсем другие люди...

Продолжение - на мегапортале СОЛЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →