krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Category:

"Наши" потребовали прекратить агрессию против мирного населения Ливии





Сегодня активисты Движения «Наши» и Движения «Сталь» провели одиночные пикеты у посольств США, Великобритании и Франции, а также у представительства НАТО в Москве. Участники пикетов потребовали прекратить посягательства на суверенитет Ливии.

В настоящий момент страны НАТО осуществляют агрессию под прикрытием резолюции Совбеза ООН и гуманистических лозунгов о недопустимости подавления вооруженных мятежей с помощью военной силы внутри Ливии. Соединенные Штаты Америки командуют действиями вооруженных сил в регионе и осуществляют морскую блокаду страны, Британия осуществляет авиаудары и ракетный обстрел с подводных лодок, Франция также присоединилась к атакам с воздуха. Жертвами так называемых «миротворцев» уже стали мирные граждане Ливии.



Агрессию против Ливии уже осудил Владимир Путин. «Резолюция Совбеза является неполноценной и ущербной, она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну», – сказалпремьер-министр, общаясь с рабочими на Воткинском заводе. Путин напомнил, что Россия не поддержала эту резолюцию.



Мария Кислицына, лидер Движения «Наши»: «В Ливии мы наблюдаем яркое проявление гуманистических стремлений лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы и других лидеров государств, начавших операцию против мирного населения. Эксперты говорят о том, что число погибших и пострадавших от бомбардировок намного превысит число жертв гражданской войны в Ливии.



Агрессия ведущих мировых держав против суверенной страны началась с одобрения Совета Безопасности ООН: 10 голосов "за" при 5 воздержавшихся. Наскоро принятая резолюция – образец всевозможных нарушений международного права. Формально цель войсковой операции против полковника Каддафи – защита гражданского населения, реально – свержение законного правительства все еще независимого государства.

Олег Соколов, лидер Движения «Сталь»: «Разумеется, мы не выступаем в поддержку режима Каддафи. Однако за вторжением в Ливию стоит отнюдь не стремление Запада «демократизировать» политический строй в стране — напомним, еще несколько месяцев назад дипломатические отношения стран-агрессоров с Ливией ничто не ставило под угрозу. Отказ Каддафи от заключенных с Францией соглашений о поставках в Ливию современного оружия и нежелание приватизировать свою нефтяную индустрию – вот, что реально может стоять за столь скоропостижной войной.
Пока НАТО формально дистанцируется от войны в Ливии, предоставив своим членам самим решать, как далеко они готовы пойти. Однако очевидно, что альянс попустительствует резне, которую устроили США, Англия и Франция – его основные действующие фигуры. Мы хотим напомнить, что жертвами этой резни уже стали мирные жители, и требуем прекратить посягательства на суверенитет Ливии и атаку на ее граждан».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →