?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин проведал Монгола
krispotupchik
Владимир Путин заглянул в Хакасию по дороге на Сахалин, чтобы своими глазами увидеть снежного барса (или, как его еще называют - ирбиса).
Снежного барс по кличке Монгол поймали буквально через несколько недель после объявления талисманов Олимпиады в Саяно-Шушенском заповеднике.
Монгол оказался очень смышленым. Ученые долго не могли заманить его в клетку, хотя он уже полгода попадал в фотоловушки.
У кошки были шрамы на теле и морде. Вероятно, он пострадал в драке с другими барсами. Кроме того, животное полгода проходило с браконьерской петлей на шее. Но за несколько дней его подлечили, а также надели ошейник с ГЛОНАСС. И сегодня отпустили на волю.



- Специалисты заповедника рассказали Путину о том, как изменяется популяция этого вида животных, о том, на что расходуются выделяемые гранты, в том числе и через РГО, - заявил Песков.
- Мы убедились, что деньги идут не впустую, - добавил он.
Ученые, ловившие барса, отмечают его сходство с нарисованным леопардом. А пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков попросил не искать полного сходства рисованного символа с леопардом или барсом.
- Это собирательный образ, - отметил он.



viairbispu 


сноуборд ему подарили?)

Талисман Сочи 2014

(Deleted comment)
Вот он какой, Снежный барс)

фото катания на снегоходе вроде ещё не было... осталось освоить дирижабли, велосипеды и твердотопливные межконтинентальные ракеты

завидовать плохо...

ошейник глонасса ничем не лучше браконьерской петли

Глядя на фото, тоже подумал, каково ему будет жить с такой "дурой" на шее.

вы в детсве часто болели??

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Судя по выражению морды лица котика, он был удивлен...
- Привет, Монгол!
- Воооова ???
PS
Где путин такие китайские пуховики с российскими гербами (орлами) берет ???такое же хочу!

Он там почти неделю Пу ждал, по ходу :)

(Deleted comment)
проконтролировать расход денег хорошее дело

самый интересный такой контроль помню был когда к Путину к реперам ходил Путин

Она хоть мышей ловит кошка эта?

думаю и по крупнее кого поймать может.

(Deleted comment)
забота о животных дело благородное

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Ну надо же какие "важные" новости

Позорище, ещё и на вымирающих хищниках пиарится.
"Таинственное рандеву
В Красноярском крае поймали снежного барса, но вместо того, чтобы надеть на исчезающее животное спутниковый ошейник и отпустить, его по неизвестным причинам вывезли в Хакасию. По данным источника «Газеты.Ru», выпустить ирбиса на волю должен был лично Владимир Путин.http://www.gazeta.ru/social/2011/03/18/3559013.shtml"
"Неизбывно в наших людях преклонение перед барином. Так и норовят на колени упасть." http://community.livejournal.com/wwf_ru/148751.html

Я считаю что в отслеживании животных ничего плохого нету а наоброт только положительные стороны и устройство на шее не такое уж и большое

а если б тебе такое на шею повесили, ты бы тоже самое говорил?

reg_bist_man никто не говорит что другие события менее важные но кристина ведь тоже не может все события охватить

более того Кристина и так много охватывает

А у нас была акция,мы собирали деньги в помощь "Олимпийским животным".Просили по 10 рублей,многие давали больше.Приятно,что не всем плевать на окружающий мир!
Барсы нереально красивые животные)

Барсы реально красивые)

anastasia_mzr поддерживаю начет барсов мне они тоже очень нравятся и акция ваша тоже хорошая как говорится в пословице с миру по нитке нищему рубашка

Ждал. Газета.ру тоже ждала.

В Красноярском крае поймали снежного барса, но вместо того, чтобы надеть на исчезающее животное спутниковый ошейник и отпустить, его по неизвестным причинам вывезли в Хакасию. По данным источника «Газеты.Ru», выпустить ирбиса на волю должен был лично Владимир Путин. Официально эту информацию никто пока не подтверждает.

В России разгорелся скандал вокруг отлова в Красноярском крае занесенного в Красную книгу снежного барса. Как рассказал «Газете.Ru» источник в природоохранных кругах Алтае-Саянского экорегиона, самец-ирбис был пойман 14 марта в Саяно-Шушенском заповеднике специалистами Института проблем экологии и эволюции РАН им. А. Н. Северцева. В разрешительных документах, выданных институту Росприроднадзором, сказано, что ирбиса отлавливают, чтобы надеть на него спутниковый ошейник и сразу же отпустить в прежнее место его обитания. Но вместо этого барса посадили в клетку и на вертолете перевезли в Хакасию.

Как сообщил источник, предполагалось, что ирбис будет участвовать в начавшихся 18 марта мероприятиях, посвященных завершению первого этапа научно-исследовательской экспедиции «По следам снежного барса», которую организуют Хакасское республиканское отделение Русского географического общества (РГО), попечительский совет которого возглавляет Владимир Путин, природный заповедник «Хакасский» и автономная некоммерческая организация «Центр экологических проектов».

По информации источника, в субботу, 19 марта, в мероприятиях экспедиции должен был принять участие премьер-министр: якобы он лично должен был выпустить на волю помеченного барса.


http:// pda.gazeta.ru/social/2011/03/18/3559013.shtml

Врут?

ТП , КП меня забанила , за такой пост

)