krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Американцы встретились с Сурковым

Вчера приехавшие в Москву президенты студенческих сообществ американских вузов встретились с замглавы администрации президента Владиславом Сурковым и руководителем Росмолодежи Василием Якеменко.




Визит американцевв Россию организован специалистами Росмолодежи. Это уже вторая подобная встреча, на 2011 год запланирован приезд в Россию еще нескольких делегаций. Кроме того, многие из уже посетивших Москву американцев приедут на Международную смену форума "Селигер".









Один из участников первой встречи с Сурковым, Ричард Портвуд, выступивший с инициативой об участии студентов в рабочей группе по вопросам развития гражданского общества Российско-Американской Президентской Комиссии и переводе российско-американских обменов молодыми лидерами на постоянную основу, вновь прибыл в Россию в составе делегации.






Я хочу пожелать всем всего самого хорошего, - закончил встречу Сурков, - Надеюсь, что у каждого из вас Россия оставит хорошие впечатления, не надо ничего идеализировать, просто смотрите на нас со всех сторон. Мы знаем о массе недостатков, которые есть у нас в стране, но нам также есть чем гордиться. Я также могу сказать, что Россия безусловно является сегодня доброжелательной, открытой страной. Я хотел, чтобы вы просто поверили в это. Есть вещи, которые невозможно доказать. Ну вот когда мальчик говорит девочке: «Я тебя люблю». Ну как это проверить, пока не попробуешь, правда? Девчонки это знают. Я думаю, здесь тоже надо просто попробовать. Попробовать быть в хороших отношениях, попробовать относиться друг к другу с доверием и уважением. Есть вещи, которые подлежат вере, которые невозможно доказать, в которые можно только поверить. Я прошу вас поверить, что Россия – это хорошая, добрая, стремящаяся ко всему наилучшему страна. Это очень важно, потому что вы – будущее другой хорошей, доброжелательной, стремящейся к лучшему будущему страны Америки, к которой мы относимся с любовью и уважением. Спасибо вам большое, всего вам самого лучшего. Гудбай.

А перед встречей с Сурковым американцы побывали в Сколково:

Увидели пермских красных П-человечков...
Photobucket

...Пообщались со студентами МГУ и резидентами Сколково...
Photobucket

...И получили свое приглашение в Сколково
Photobucket

Свои отзывы о визите американцы оставили на моей странице в фейсбуке:



Peter SerVaas: Для меня большая честь узнать так много от Владислава Суркова. Отношения между США и Россией были трудными, но я верю, что студенты колледжей обеих стран видят яркое будущее впереди.

Benjamin Torello: Черчилль сказал, что "Россия окутана пеленой загадочности". С распространением социальных сетей и международных связей страна с каждым днем становится все менее загадочной. Проблемы с которыми сталкивается нация, как обычно комплексные и многоаспектные и ни одно решение не решит их. Россия как и Америка нуждается в разных типах решений, чтобы победить свои проблемы. Единственная вещь,которая на данный момент понятна, это то, что наши нации - друзья, и в наших интересах гораздо болmit общего, чем различного.

Kelly Hook: Мистер Сурков дал очень проницательные комментарии в ходе нашей встречи и я благодарна за его яркость. Я бы хотела пообщаться больше на тему разницы в классах, инвестиционных инициатив, и идеи того, что зависимость от сырьевых материалов - главный барьер к свободе. Я с оптимизмом смотрю на будущее отношений России и США и на то, что молодежь сыграет главную роль в преодолении былых разногласий.

Michael Yaroshefsky: Провел удивительное время в России, на встрече с Сурковым. Он показался мне очень интеллигентным, и я высоко ценю его проницательность. Мы многому можем поучиться друг у друга.

Justin Garritt: Наша поездка в Россию была удивительной. Я не могу поблагодарить каждого за всю ту работу и время, посвященное нам. Наши встречи за время путешествия, особенно с мистером Сурковым, были интересны и проницательны. Я надеюсь, что я смогу снова приехать в вашу красивую страну и изучить ее более подробно. Путешествие в Россию и возможность изучить русскую культуру основательно изменили мои предвзятые убеждения о стране в лучшую сторону. В ходе нашей встречи с Владиславом Сурковым я был впечатлен его честностью и искренними высказываниями о проблемах и барьерах, которые все еще существуют между нашими нациями. Как всегда, его комментарии с пожеланиями перезагрузки и общими интересами России и США, вселили огромный оптимизм в будущее партнерство между нашими странами. Я смотрю на будущее расширение фундамента, который мы заложили за прошедшую неделю и надеюсь вернуться в Россию еще много раз в будущем.

Adam Khan: Эта был поворотный момент в моей жизни. Я очень ценю то, что сделало российское правительство для этого студенческого обмена и, надеюсь, что это программа продолжит свою работу в будущем. Я надеюсь скоро снова вернуться.

Gallop Franklin II: Встреча с Владиславом Сурковым была очень информативной, теперь у меня есть более глубокое понимание России! У нас много схожего и есть отличия, но я ценю и первое, и второе. Пускай Бог и дальше хранит связь между США и Россией. Я сторонник «Перезагрузки» между моей родиной и Россией.

UPDATE: Полную стенограмму встречи смотрите на сайте Росмолодежи.
Subscribe

  • Уроки прошлого и вера в будущее

    Мой любимый дедуля Пётр Яковлевич Потупчик был лейтенантом медицинской службы. Он говорил мне, что на войне понял - самое ценное что есть у России…

  • Политологи раскрыли секреты "Путинского большинства"

    Сегодня Фонд развития гражданского общества опубликовал довольно интересный доклад о социологии и идеологии "Путинского большинства" - фактически, о…

  • Три года Крымской весны

    Удивительно быстро летит время. Три года назад прошел референдум, на котором жители Крыма сказали "Да" возвращению на Родину и воссоединению с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 692 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Уроки прошлого и вера в будущее

    Мой любимый дедуля Пётр Яковлевич Потупчик был лейтенантом медицинской службы. Он говорил мне, что на войне понял - самое ценное что есть у России…

  • Политологи раскрыли секреты "Путинского большинства"

    Сегодня Фонд развития гражданского общества опубликовал довольно интересный доклад о социологии и идеологии "Путинского большинства" - фактически, о…

  • Три года Крымской весны

    Удивительно быстро летит время. Три года назад прошел референдум, на котором жители Крыма сказали "Да" возвращению на Родину и воссоединению с…