?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Какова статистика землестрясений?
krispotupchik
Среднестатистический промежуток времени, отделяющий одно землетрясение на нашей планете от другого, - менее минуты. Подавляющее их большинство настолько слабо, что попросту не ощущается людьми. Сильных же землетрясений в течение года согласно статистике происходит порядка 100. К счастью, лишь некоторые из них поражают густонаселенные регионы и приводят к серьезным разрушениям и человеческим жертвам. 
Катастрофические землетрясения с магнитудой 7, 8 случаются на Земле раз в 10 лет. Подобные катаклизмы поражают местность на огромной площади в радиусе сотен километров от эпицентра и могут ощущаться на расстоянии более 700 км.  Землетрясения ежегодно уносят жизни около 10 тысяч человек. При этом время от времени выпадают особенно трагические годы, когда число жертв этой стихии доходит до 100 и даже до 200 тысяч человек. В XX веке подобные катастрофы происходили: в 1908 году — в Италии, в 1920-х — в Китае и в Японии, в 1976-м — в Китае. 
К сожалению, несмотря на достижения современной науки, совершенствование антисейсмических материалов и технологий, возросшую оперативность спасательных служб, число жертв землетрясений не снижается. Связано это отнюдь не с усилением сейсмической активности земных недр, а с тем, что основная масса населения живет в беднейших странах мира, которым не по карману строительство сейсмоустойчивых зданий.

Наиболее известные в мировой истории землетрясения, повлекшие за собой гибель 50 тысяч и более человек:

ДАТА

1. 23 января 1556 года
2. 27 июля 1976 года

3. 9 августа 1138 года
4. 22 мая 1927 года
5. 22 декабря 856 года
6. 16 декабря 1920 года
7. 23 марта 893 года
8. 1 сентября 1923 года
9. 5 октября 1948 года
10. 28 декабря 1908 года
11. сентябрь 1290 года
12. ноябрь 1667 года
13. 18 ноября 1667 года
14. 1 ноября 1755 года
15. 25 декабря 1932 года
16. 31 мая 1970 года
17. 1268 год
18. 11 января 1693 года
19. 30 мая 1935 года
20. 4 февраля 1783 года
21. Июнь 1990 года

РАЙОН

Шаньси (Китай)
Таншань (Китай)

Халеб (Сирия)
Синин (Китай)
Дамган (Иран)
Ганьсу (Китай)
Ардебиль (Иран)
Канто (Япония)
Ашхабад (Туркменистан)
Мессина (Италия)
Чанли (Китай)
Шемаха (Кавказ)
Тебриз (Иран)
Лиссабон (Португалия)
Ганьсу (Китай)
Перу
Сицилия (Малая Азия)
Сицилия (Италия)
Кветта (Пакистан)
Калабрия (Италия)
Иран

КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ

830 000
официально - 255 000
возможно, до 655 000
230 000
200 000
200 000
200 000
150 000
143 000
110 000
70 000-100 000
100 000
80 000
77 000
70 000
70 000
66 000
60 000
60 000
30 000-60 000
50 000
50 000

По материалам www.vokrugsveta.ru

Кристина,плюнь на "Наших" и иди на "Нэшнл Жеографик".

Кристина,плюнь на "Наших" и иди на какой-нибудь "Нэшнл Жеографик" а лучше на Планету животных.
Ты не представляешь сколько людей тебя ненавидят,а так любить будут,по настоящему ,а не как на сборах в Селигере..

Re: Кристина,плюнь на "Наших" и иди на "Нэшнл Жеографик".

похоже так и есть

Неутешительно.

землетрясение -- єто так опасно для здоровья человека.

жертв все больше и больше...

Новые факты коррупции от НоваяГазета.Ру.

Статья здесь - http://www.novayagazeta.ru/data/2010/143/10.html
Перепост без копий док-ов о доходах В.Якеменко и заявления в РосМолодёжь.

---- Напомним: мы выдвигаем рабочую гипотезу, а вы помогаете нам ее проверить. Гипотеза: в ноябре этого года Василий Якеменко презентовал премьеру Владимиру Путину новый проект Росмолодежи «Беги за мной». Цель на первый взгляд благородная: привить подрастающему поколению любовь к спорту и научить основам здорового образа жизни. А в дальнейшем — заняться реформированием уроков физкультуры в вузах и школах.

Лицом проекта была и остается жена Якеменко Мария Соболева. Ее же на официальном сайте проекта называли то создателем, то консультантом программы «Беги за мной».

«Новаягазета» не против трудоустройства мужьями жен. «Новая» — против нарушения закона. А закон подобные действия ограничивает. Если проект получает бюджетные деньги, а жена главы ведомства, принявшего этот проект, является его руководителем и создателем, то — налицо конфликт интересов. Что нарушает положения Федерального закона «О противодействии коррупции».

Мы провели предварительное расследование, которое нам, к сожалению, почти ничего не дало, и разослали официальные запросы. Вы, уважаемые читатели, отправили в Росмолодежь больше сотни своих сообщений по этому поводу. И вот результаты.

Василий Якеменко наконец опубликовал сведения о своих доходах и доходах своей семьи. Выяснилось: глава Росмолодежи живет по сравнению со своими сослуживцами небогато. За 2009 год заработал чуть больше 1 миллиона рублей, в собственности — 6 соток земли и Toyota Landcruser 100. Чуть лучше обстоят дела у сыновей: два участка по 12 соток, три квартиры, жилой дом и Audi Q5. Жена господина Якеменко в этой семье самая бедная — ни собственности, ни дохода.

Значительно поменялся облик официального сайта проекта «Беги за мной». На стартовой странице, скриншот которой мы опубликовали как иллюстрацию к ранее вышедшей статье, сменили фото. Имя Марии Соболевой исчезло со всех страниц, где раньше упоминалось, теперь ее можно найти только в разделе «Контакты» — она названа «экспертным руководителем» проекта. Ее блог и страничку, которая называлась «Маша», удалили тоже.

«Новая» не получила пока ни одного ответа на отправленные запросы — мы писали в Федеральное агентство по делам молодежи, курирующее их Министерство спорта, туризма и молодежной политики, Генпрокуратуру. Установленные законом сроки ответа вышли еще 15 декабря.

16 декабря нам позвонили из Минспорта и пояснили: исполнение нашего запроса курирует замминистра Олег Рожнов, который наложил свою резолюцию: «Подготовить ответ совместно с Федеральным агентством по делам молодежи». Копия запроса была передана главе пресс-службы Росмолодежи Кристине Потупчик. Обещали представить ответ в начале этой недели. Ждем.

Как следует из предыдущего ответа, Росмолодежь так и не обзавелась собственной пресс-службой и до сих пор делит ее с движением «Наши», «говорящей головой» которой является все та же Потупчик.

Пока совместных усилий читателей «Новой» и ее журналистов хватило на то, чтобы заставить В. Якеменко опубликовать сведения о доходах. Немало. Но и недостаточно.

Мы так и не получили официального ответа на главные вопросы: как финансируется программа «Беги за мной» и присутствует ли в действиях господина Якеменко конфликт интересов..

( оригинал статьи с фотками здесь - http://www.novayagazeta.ru/data/2010/143/10.html )

Re: Новые факты коррупции от НоваяГазета.Ру.

не важно в какой теме,лишь бы написать?=))

все этого очень страшно...
столько человек гибнет((

Какова статистика землеСтрясений? 8-))))))

Кристина
ЗемлеСтрясение от слова стресс или встряска?
8-)))


Без Путина их трясёт ни па детски....

От блеать чо случаится со странами у каторых нет Путина...Бойтись бандерлоги...

Кристи, а зачем тупо копипастить, а? Пересказала бы то же самое, но своими словами - поставил бы плюсик.
Впрочем, тенденция хорошая - хватит тебе о политике (один хуй ты в ней ничего не смыслишь), давай лучше пиши про природу, зверушек и т.д.
Побольше креатива, поменьше копипаста. И цены тебе не будет.

big_fat_ninja, а ты в политике просто асс))атас!))

Само МВД определяет какие структуры останутся в полиц

По словам советника председателя Конституционного Суда России, бывшего руководителя российского отделения Интерпола, генерал-майора милиции Владимира Овчинского, «пока новая структура МВД не разработана, и говорить, будет в ней УБОП или нет, еще рано».

– Ликвидация подразделений по борьбе с организованной преступностью нанесла непоправимый вред. На примере банды Цапка ясно, что современные ОПГ имеют универсальный характер. Занимаются и экономическими преступлениями (рейдерство, отъем земли, рэкет) и традиционными уголовными (убийства, грабеж, торговля наркотиками). И все рвутся во власть, – говорит генерал Овчинский


По мнению Владимира Овчинского, «сейчас идет подмена понятий. В тайне само МВД определяет какие структуры останутся в полиции, какие будут сокращены. На обсуждение не приглашаются ни ученые, ни профессионалы».

– Нет доктрины борьбы с организованной преступностью, нет концептуального плана реформирования уголовного и уголовно-процессуального законодательства, административного законодательства. Все идет спонтанно, какими-то урывками. Об этом надо говорить, а не об абстрактной реформе МВД, - резюмирует генерал-майор.

Напомним, УБОПы были упразднены 6 сентября 2008 году. Считалось, что организованная преступность идет на спад. Полномочия были переданы в уголовный розыск и управления по борьбе с экономической преступностью. До сих пор среди сотрудников бытует мнение, что это был заказ крупных криминальных авторитетов
_________________________________-
Короче - всё показуха,как у "Наши"стов,когда всё делается для галочки и пиара а не для решения системных проблем..

Один из самых циничных постов о Японии.

Вот это да!!!
Блин, а мы даже не задумавыемся над тем, как нам повезло: мы же живем не в сейсмически опасной зоне

В 60х в ЦФО было землетрясение магнитурой 3 балла. От этого никто не застрахован.

Смысл копипастить, да ещё и с ошибками ? Ну да ладно, не суть. Многие знают как нужно действовать при землетрясении, а ? Да, нам повезло, что РФ находится в довольно благоприятной сейсмической зоне...но раз на раз не приходится. Поэтому можно было хотя бы дать основные правила "как действовать во время землетрясения". А то скопировать статью много ума не надо ведь, ах да, первоисточник немного отредактирован, браво !

От себя хочу дать единственный совет, если Вас начало трясти - нужно с воплями, паникой и заезженной фразой "мы все умрём" перепугать соседей, далее выскочить первым из дома и закрыть парадную дверь, чтобы никто не смог выйти из подъезда.

P.S. Напишите что-нибудь свежее и интересное, а то комментить стыдно :-(