?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Взяток не даю"
krispotupchik
Сегодня "Наши" вновь провели акцию "Стопкоррупция", в рамках которой распространили среди автолюбителей и сотрудников ГИБДД наклейки "Взяток не беру" и "Взяток не даю". Всего было роздано более 2 000 наклеек.
Каждый водитель теперь имеет возможность четко обозначить свою позицию по отношению к взяточничеству, сделать коррупцию немодной, сделать честность новым трендом на дорогах.





























Курточки на свои личные деньги шьете?

на государственные. они из бюджета финансируются. на наши деньги.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ирония не к месту совсем.

а если будут брать и давать несмотря на наклейку?

Ты сейчас про взятки?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пусть такая наклейка у кого-либо и не является гарантией выполннием того, что на ней написано, но заставит задуматься вторую сторону...

или посмешит обоих, тоже полезное дело )

а мне кажется, это круто.

(Deleted comment)
А на практике эта наклейка смотрится однако.

Лавры Навального "Нашим" покоя не дают.:-) Может, правящей партии и заодно головной организации нашистов стоит отменить планы для гаишников? Чтобы они не план выполняли, а следили за безопасностью дорожного движения?

Мне почему-то твоя реплика напоминает "Сам придумал, сам сказал, сам посмеялся"

(Deleted comment)
Крутая задумка!!!! Молодцы!!!

наклейки разъедутся по городу)

doroteya_greig издевается над бедным опоссумом

.

приклею себе наклейку с фигой!

Наклейки внесут маленькую лепту в борьбу

Но основной корень проблемы в правилах игры, которые мы приняли в конце 80-х, 90-е годы и бороться с этой махиной наклейками, что мертвому припарка.

Re: Наклейки внесут маленькую лепту в борьбу

а как бороться? руки отрубать, как в Китае?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Жизнь- не рынок! Не всё продаётся и не всё покупается!

Призыв не брать и не давать- правильный подход. Потому что взяточничество имеет две стороны- милиционеры, готовые брать, а граждане, готовые давать. Нужно изменение обычаев- пока давать взятку будем считать обыкновенным делом, коррупция не исчезнет.

А с другой стороны, нужно милиционерам и остальным госслужащим зарплату поднимать. Кто зарабатывает копейки, будет брать что ему хотят класть в руку.

Ну а ещё, конечно, надо окончательно отойти от идеологии ''Жизнь- рынок, всё продаётся и всё покупается''. Именно эта разрушительная идеология либералов среди прочего привела в 90ые годы к небывалым размерам коррупции. Тогда всех, в том числе и милиционеров, призывали торговать всем что есть. От последствий страдаем до сих пор.

Re: Жизнь- не рынок! Не всё продаётся и не всё покупается!

Сама по себе высокая зарплата не искоренит коррупцию и даже не уменьшит. Судьи зарабатывают очень хорошо - разве коррупция в судах исчезла? Если человек зарабатывает 100 тыс. и у него есть возможность "заработать" еще тысяч 20-30, причем он знает, что ему за это ничего не будет, вряд ли он откажется от этой "прибавки".

(Deleted comment)
Как можно ровняться на врагов? Сотрите комментарий немедленно!

"Также опрос на тему взяток прошел среди инспекторов ГИБДД. Принципиальные противники коррупции на дорогах получили наклейки «Взяток не беру»."
Цитата с сайта. А принципиальные сторонники коррупции были? Любопытно взглянуть на инспектора, который сказал, что берет взятки и будет это делать в дальнейшем.

были такие, правда не гайцы, а люди на машинах с номерами АМР