?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Верните огород
krispotupchik
Originally posted by komolcev at Верните огород
Требую вернуть исконно славянские территории: острова Хонсю, Хоккайдо, Сикоку, и Кюсю. Славянское происхождение несомненно доказывается древними названиями островов.
Сикоку - это искаженное российское "Сколько". Когда славяне только приплыли на ладьях на необиатемый остров, то обрадовались и закричали "Сколько новой земли!".
Проголодавшись, они поплыли дальше, и увидев следующий остров, князь на носу передней ладьи крикнул "Хочу" - и простер десницу и шуйцу на остров, тоже разумеется необитаемый. Так появился остров Хонсю.
Остров Хоккайдо получил свое название, потому что славяне играли на нем в хоккей; они высадились, открыв его, и решили по-быстрому провести зимнюю олимпиаду. "До" в название прицепилось позже, по известной японской словообразовательной модели: карате-до, дзю-до, сковоро-до.
Наконец, остров Кюсю. Когда к усталому князю приплыла его княжна, то ласково заигрывая, сказала "Я тебя кушу", а поскольку сюсюкала от нежности - то получилось "Кюсю".

Не вызывает сомнений и принадлежность других территорий.
Щекотан - там исстари парни девок щекотали (иск. яп. Шикотан);
Это Рупь - когда славяне начали играть на острова в картишки, то оценили его в рубль (ис. яп. Итуруп). ЧТо говорит о твердости нашей валюты, и в общем-то никчемности оной территории.
Гоноши - т.е. подгоняй, торопи - так подбадривали друг друга во время покоса бамбука (иск. яп. Кунашир). На этом острове славяне запасали бамбук для свирелей.  
Разумеется Сахалин - это искаженное "сахарин"; у русичей ко времени его открытия закончился сахар, и они перешли на заменитель.

Не верите? А между тем, доказать это совсем несложно. Во-первых, явно однокоренные слова - японское "гейша" и русское "гей"; и по смыслу они тоже близки. Во-вторых, в русском языке издревле сохранилось выражение "японский городовой". В третьих, пресловутое "кара те" - это "кара тебе", или "вот я тебе сейчас!".
Поселение Токио возникло на месте старого тока, где веяли полбу, а затем более прогрессивный для этой территории рис.
Самурай - это на самом деле "сам дурак". Воины постоянно переругивались, как происходит в любой нормальной армии, и в результате имя стало нарицательным.
"Катана" изначально предназначалась для казни; слово "кат", надеюсь, объяснять не нужно? Да и слово "каторга" тоже?!!

Есть и многочисленные социокультурные параллели.
Например, как назывался правитель Японии? А правитель России до 1917-го? Правильно: император.

Вопрос: а откуда же взялись японцы? Увы, ответ совсем несложен. Японцы - это те же русские люди, потомки переселенцев, отбившиеся благодаря островному статусу от рук. Со временем они опухли от саке; развели гейш, заменили богатырей самураями, а чай заваривали, даже не дав ему почернеть. Ложки они тоже выкинули, поэтому пришлось перейти на палочки. А глаза стали такими, потому что приходилось внимательно рассматривать суши: они же мелкие, на один зуб.
Не верите, опять же? А вспомните, как выглядел наш юбиляр Ельцин. Типичный японский городовой.

Так что зря они завели это дело с островами. Вот ужо Медведев им назначит губернатора.




(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так им и надо чтобы на Курилы не зарились :-)

Если бы в свое время Хрущ подписал мирное соглашение и отдал бы 2 острова японцам под шумок, проблема бы изжила себя. А сегодня, когда у народ после падения союза развился комплекс неполноценности, никакого разрешения данной проблемы и нет. Тем более, что японцы уже и не согласны на 2 острова(Путин бы и рад был отдать 2), им все 4 нужны. А националистически настроенным японцам и пол-Сахалина нужно, как по договору было.

Он под шумок Крым уже отдал.

бредовей текста давно не читал

а тебе когда-нибудь нравилось то. что пишет Потупчик? не припомню

Второй Задорнов?

мать моя женщина...и эти люди пытаются управлять молодежной политикой в стране, страшно стало как то

Да ладно Вам. Вот когда уберут из обязательных предметов русския язык и историю, выйдет учитель по предмету "Место России в мире", откроет учебник и зачитает аналогичную шутку - вот тогда и станет страшно. А тут что, девочка патриотично петросянит, фанаты девочки подхихикивают и восторгаются, как она японцев уделала. Не мешайте им тешить имперские амбиции, щелкая по клавишам компьютеров, произведенных в Японии и на Тайване.

Неудачная мутотень под Задорнова. Оценка тривиальная - КГ/АМ.

Глупое передергивание. Не иначе как с похмелья писала столь неудачный вброс.

А чисто по человечески мне японцев жаль. Как не крути, но это их острова.

и жители курил также считают, что интересно

А Москву сдали.

Это вы про что? кому сдали?

Хорошая теория, меня, как Русского, очень устраивает)))

меня как здравомыслящего человека, а потом уже русского улыбает

(Deleted comment)
У вас капслок заел.

А уж сколько раз русские пиздили узкоглазых, ой-вей!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Жесть. Поржал!

Япошки ничего не вернут , но твоя стратегия верная ;-)