krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Category:

Провал "Стратегии-31"

Пока многие из вас готовились встретить Новый Год, я отправила ребят, чтобы они сняли очередное мероприятие "несогласных". Как и ожидалось, это мероприятие полностью провалилось.

Photobucket

Москва, Триумфальная площадь. До Нового года осталось 6 часов. Люди с подарками и продуктами спешат домой или в гости.

Photobucket

Но вдруг упираются в стену из милиционеров, обход где-то в далеке, а вперед не пускают. Очень много людей не пошли на согласованный митинг, а пошли на провокации, устраивали около метро столпотворения,  тем самым создавая большие сложности для прохода пешеходов.

Photobucket

Чтобы, как обычно, народ не собирался у дверей концертного зада им. Чайковского, туда пускали только тех, у кого был билет на концерт.

Photobucket

Выходящие из метро люди были очень удивлены, увидев такое количество милиции и непонятных людей в предновогодний час.

Photobucket

После обеда на Триумфальную стали стягиваться автобусы с милицией и ОМОНом, на площади выставили ограждения. Некоторые частные машины на всякий случай эвакуировали.

Photobucket

После подачи заявки на проведение митинга шло много споров о допустимом количестве участников. Власти дали разрешение на митинг из 1000 человек, но Людмила Алексеева требовала 1500. Не понятно, кто и как считает митингующих, но зачем нужны были все споры, когда на Триумфальную пришло максимум человек 300. Так выглядела площадь за 10 минут до начала митинга.

Photobucket

Как и год назад, Алексеева пришла на митинг в костюме Снегурочки.

Photobucket

Митинг, инициированный правозащитницей Людмилой Алексеевой, власти города согласовали, Лимонову, который не хочет ходить на согласованные митинги, предложили все-таки согласовать, но в другом месте. Но Лимонову не нужны никакие согласования, ему нужны провокации.

Photobucket

Некоторые несогласные пришли с новогодними украшениями

Photobucket

Не смотря на то, что были практически политические требования, к ним присоединилась Чирикова, которая раньше говорила, что она вне политики.

Photobucket

На политический митинг Чирикова пришла в костюме красной шапочки.

Photobucket

Сотрудники милиции не раз освобождали площадь у выхода из метро и вытесняли провокаторов на территорию санкционированного митинга.

Photobucket

Митингующие развернули лозунги с требованиями освободить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, в защиту Химкинского леса, свободы слова и собраний.


Photobucket

Пришло много непонятных личностей, от которых явно несло алкоголем. Зачем они пришли, сами не знают, наверное тут веселее, чем дома. За последние дни в Москве намело так много снега, повсюду лед, передвигаться по городу стало очень сложно, а тут еще эта неорганизованная толпа мешает москвичам и гостям столицы закончить приготовления перед праздником.

Photobucket

Задержание очередного провокатора.

Photobucket

Женщина пытается пройти по тротуару и не понимает, что происходит! Предновогоднее настроение испорчено.


Photobucket

Участникам "Стратегии-31" явно нужен конфликт с властями. До октября митинги были несогласованными, поэтому были задержания организаторов и особо активных участников. Милиция и ОМОН жестоко подавляли митинги. Новый мер города Собянин согласовал митинг 31 октября, но для несогласных стало этого мало и они начали увеличивать свои требования. Им нужен не просто факт проведения мероприятия, им нужен конфликт, задержания, драки — иначе внимание общественности быстро пропадет.

Photobucket

"Всем по Конституции предоставлено право на митинги. Но реализовывать его нужно, не нарушая права других. Местные власти определяют места этих мероприятий, а их организаторы должны подчиняться", — заявил премьер-министр Путин.
Говоря о тех, кто организовывает акции в защиту Конституции на Триумфальной площади, Путин отметил, что им "нужен не факт проведения мероприятия, им нужен конфликт с властями"

Photobucket

Были задержаны Борис Немцов и Илья Яшин, сперва милиция не обращала на них особого внимания, но они нашли выход - попытавшись устроить митинг, рядом с согласованным мероприятием, осознавая, что это незаконно и их задержат. Какие рожи то скорчили!

Photobucket

Задержание Немцова.


Как только митинги стали согласовывать, большая часть несогласных перестала выходить на Триумфальную, они потеряли интерес.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →