krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Бэтмен? Супермен! Путин и спорт: ФОТО


- Каждый день часа два занимаюсь спортом. Как правило, утром, но бывает, что график меняется. И работаю, больше ничего. (из интервью Time)

В пятнадцать лет Владимир Путин записался в секции дзюдо и самбо. К двадцати пяти он стал мастером спорта по обоим видам борьбы. Однако спорт в его жизни занимает гораздо более важное место, нежели просто детское увлечение.



- Поддерживать физическую форму и душевное равновесие мне во многом помогает спорт. Думаю, что никого не удивлю, если скажу, что физическая активность, приверженность здоровому образу жизни и регулярные занятия спортом - это простые, универсальные рецепты бодрости, хорошего самочувствия и позитивного настроения. Стараюсь придерживаться этих правил. Конечно, настолько, насколько позволяет рабочий график.



- Я пришел в дзюдо еще мальчишкой. И серьезно увлекся восточными единоборствами, их особой философией, культурой взаимоотношений с соперником и правилами ведения схватки. Дзюдо - занятие и для тела, и для ума. Оно развивает силу, реакцию, выносливость. Учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату. И главное - постоянно совершенствоваться работать над собой. Согласитесь, политику все эти знания, умения и навыки просто необходимы.



- Катаюсь я также достаточно давно, причем с большим удовольствием. Это динамичный, техничный вид спорта и прекрасная возможность активно, с пользой отдохнуть, поддержать физическую форму, получить заряд энергии и хорошего настроения. Убежден, что в любом виде спорта есть свои яркие особенности. И, наверное, практически каждый человек может найти себе спортивное увлечение по характеру и по душе.





Владимир Путин о футболе: "Я всегда в нападении. Это лучшая форма защиты!" (http://www.sambo.kg/putin-v_v_.html)



Премьер-министры России и Словении Владимир Путин и Борут Пахор на футбольном матче Россия-Словения в Лужниках.



Путин поддерживает наших спортсменов на Олимпиаде в Пекине-2008.



Помимо дзюдо и самбо, Путин пробовал себя в боксе...



...бадминтоне... (с Дмитрием Медведевым, кстати)



...конном спорте...



...рафтинге...(В Алтайском крае Владимир Путин совершил двухчасовой сплав на рафтах по горной реке Чарыш)



... и даже боулинге.

При таком разнообразии спортивных интересов неудивительно, что Путин принимает живейшее участие в продвижении спорта в России. Универсиада-2013 в Казани, Олимпиада-2014 в Сочи, Чемпионат мира по футболу-2018...



Путин отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной победе России в борьбе за право принимать у себя Чемпионат мира по футболу 2018 года. Update от dimanets: От 1yy1: От necd:

И, КОНЕЧНО, СПОРТИВНЫЙ БОНУС!

Владимир Путин и Лада-Калина СПОРТ!



Как всегда, ожидаю ваших добавлений в комментариях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 844 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →