krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Их энциклопедия

"Несогласный" словарик. Автор boris_yakemenko 
Публикуются выдержки.

Акция прямого действия – ломание оппозицией мебели и битье стекол (даже дома), сопровождаемое выкрикиванием политических лозунгов. Последующие суд и тюрьма являются ответной акцией непрямого, но гораздо более убедительного действия.  

 

Боты – главная поддержка оппозиции. Отличаются несокрушимой аргументацией в споре. Вы – «В 2000 г. Россия… (дальше горы выкладок, имен и фактов)». Бот – «Ты козел», Вы – «просите, я хотел бы добавить … (еще несколько фактов, цифр, имен)». Бот - «урод, пошел ты». Вы «Не могли бы Вы пояснить (вопрос)…». Бот – «гыгыгыгыгыгы». И т.д. до бесконечности. Легко и навсегда истребляются путем забанивания.   

  

Галоша – сиденье оппозиции.

 

Гипербола – например, «многочисленная российская оппозиция», «всемирно известный писатель Лимонов» и т.д. Не опасно.

  

Гутенберг – изобретатель книгопечатания. Если бы он увидел книги Лимонова, то наложил бы на себя руки.

 

Диссонанс – несоответствие. Например, купить «Новую газету» или включить «Эхо Москвы» в надежде прочесть или услышать что-то хорошее о России – суть диссонанс.  

 

Доброхотов – основатель и единственный член организации «Мы». Однако еще один член организации «Мы» Мария Гайдар является основателем и единственным членом организации «Да». Оппозиция еще вообще мало изучена. 

 

«Долой преступный режим» (также «Банду… под суд», «Да, смерть» и т.д.) - ритуальные заклинания, с помощью которых оппозиция на акциях пытается накликать победу. Заклинания противоположной стороны «Бери его!», «Тащи!», «Заноси!» оказываются, как правило, куда более эффективными.

 

Дорошок – человек, способный найти выход откуда угодно. Даже из солидарности.

 

 

Законы Чизхолма – законы, по которым (в отличие от государственных законов и законов физики) существует оппозиция. Их немного. 1) Когда дела идут хорошо, что-то должно испортиться в ближайшем будущем. 2) Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже. 3) Если вам кажется, что ситуацию улучшается, значит, вы чего-то не заметили.

 

 

Захерал (монгольск.) – директор. Существительное, которое вполне может быть использовано как оценочный глагол прошедшего времени, употребляемый после прослушивания речи очередного оппозиционного лидера или прочтения статьи в «Новой газете».    

 

Каникулы – время, когда оппозиция не работает. Занимают 12 месяцев в году.


Марш несогласных – трудовой досуг оппозиции. Начинается с того, что «Новому времени» и «Эху Москвы» оппозиция объявляет о том, что по Чистым прудам (Невскому и т.д.) пройдет несколько тысяч человек. Туда приходят сотни милиционеров. Пока они ждут в недоумении, из станции метро Аннино тихо выходят три-четыре оппозиционера и, стараясь не шуметь, идут, посмеиваясь, до метро «улица академика Янгеля». Одураченные милиционеры даже не догадываются, что марш уже в разгаре. Вечером «Эху» сообщается, что марш состоялся. Так благодаря хитрости и смекалке оппозиция ловко разрушает коварные замыслы преступного режима.     

 

«Мы» - движение, которого никогда не было. Отличается от движения «Да» только тем, что движения «Мы» никогда не было раньше, чем «Да», которого никогда не было позже.

 

 

Немцов – укрепитель роли США во всем мире. Служит в роли главного оппозиционного дурачка – что у всех на уме, у Немцова на языке. Так, первый озвучил сокровенную мысль оппозиции о том, что когда США окончательно укрепят лидерство во всем мире, им понадобятся списки врагов на истребление, которые нужно подготовить. Оппозиция давно и потихоньку составляла эти списки и так бы и было все тихо, но Немцов ляпнул о списках вслух и тем разрушил тайные замыслы. Знаменит белыми штанами и конкурсами оргазмов.

 

 

Параистория – параноидальная история авторства математика Фоменко, которой увлечены Каспаров и Лимонов. Согласно Фоменко, Христос, Чингисхан и Юрий Долгорукий – одно и то же. Применяя методы Фоменко, можно убедиться, что Каспаров, Новодворская, Яшин, Лимонов и т.д. тоже одно и то же. Если вдуматься, так оно и есть. 

 

 

 

Савенко-Лимонов – всего-навсего один человек, фюрер нацболов. Когда собираются Савенко-Лимонов и Прилепин-Лавлинский, то за столом сидит не четыре человека, а всего двое. Вообще они такие загадочные...

 

 

 

То не синяя туча затучилась… - строка из старинной песни, точно отражающая количество участников любого пикета «молодежного яблока». 

 

 

Факты (доказательства) (устар.) – оппозиция в них не нуждается, поскольку живет мистическими предчувствиями и ощущениями. «Считаю, что Иванов, Петров, Сидоров виноваты в том, что…» «Простите, а на чем основана Ваша уверенность». «Ни на чем. Мне так кажется». Все. После этого оппозиционные газеты уверенно пишут «Иванов, Петров, Сидоров виноваты в том то».   

 

 

 

Эдуард Лимонов – (греч. «Я фашист») оппозиционные имя и фамилия.

<lj-repost button="Разместить у себя в журнале" />

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →