?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
"Шокирующий компромат" Wikileaks на Суркова: Американская поэзия и Нильс Бор
krispotupchik
...В телеграммах посольства США в Москве также много рассказывается о личных качествах Суркова и его вкусовых предпочтениях. Посол США рассказывает, что в кабинете Суркова висят фотографии рэпера Тупака Шакура, музыканта Джона Леннона, химика Нильса Бора, физика Вернера Гейзенберга. «В прошлом году он добавил к ним портрет президента Барака Обамы, объяснив это тем, что Обама – «хороший американец», то есть уважает Россию».
Сурков восхищается Соединенными Штатами как «страной изобилия и человечности», которая может служить моделью для России. В июле этого года он признался послу США, что считает себя англофилом, любит американскую поэзию, что в 2006 году никто из кремлевских коллег не верил ему, когда он предсказал победу на президентских выборах тогда еще просто сенатору Обаме. По отзывам американцев, Сурков умеет располагать к себе на встречах, долго засиживается на работе и способен толково, хотя и не всегда с глубоким знанием предмета, вести разговор на самые разные темы - говорится в выдержках из компромата Wikileaks сайте журнала «Русский репортер»
.

Ок, компромат Wikileaks. А вот выдержки из записи 27 июля 2009 года в блоге замглавы управления внутренней политики администрации президента России Алексея Чеснакова

...Представьте кремлевского чиновника, в кабинете которого с портретами Медведева и Путина соседствуют – Бор, Гейзенберг, Дирак, Пригожин и … Майк Науменко. Представьте совещание, на котором он легко переходит с бюрократического новояза к современным социологическим терминам, от литературных цитат к житейской лексике, от исторических обобщений к газетной хронике...У Суркова в отличие от большинства оппонентов нет внутреннего «комплекса первоклашки» перед Большими Европейскими Господами... Как нет и «фобии Запада», желания «делать наоборот». Напротив, Сурков давно и постоянно говорит о необходимости сотрудничества с Западом, «без доступа к интеллектуальным ресурсам» которого, по его мнению, «создание инновационной экономики кажется невозможным».

Найдите десять отличий, как говорится. Тоже мне, «компроматчики». А Ассанж-то - голый!))
Суркову, кстати, неплохо бы и самому блог завести. Для развиртуализации.


  • 1
(Deleted comment)
  • 1