krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

"Смирный" атом

Россия будет вынуждена наращивать свой ядерный арсенал, если США не ратифицируют новый договор по ограничению стратегических вооружений, подписанный двумя странами в этом году, предупредил российский премьер-министр Владимир Путин в интервью CNN, которое будет опубликовано в ближайшее время.

"Это не наш выбор. Мы этого не хотим, - сказал Путин в среду в интервью Ларри Кингу. – Но это не в нашей власти. Мы просто говорим, что это то, что произойдет, если мы не согласимся на общее усилие в этой области".

Напомню, что 4 месяца назад, в июне-2010 Владимир Путин подписал дополнение к программе развития ядерного оружейного комплекса. Об этом он заявил сегодня на встрече с главой Росатома Сергеем Кириенко. По словам главы госкорпорации, дополнительные средства позволят обеспечить конкурентоспособность ядерного вооружения на перспективу до 50 лет.

Считаю это весьма дальновидным политическим решением. Перезагрузка перезагрузкой, но все соглашения должны быть двусторонними. И если партнер не будет выполнять договоренность, уступать ему мы не будем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →