krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Акопов ответил блоггерам!

Друзья, мы добились развития дискуссии о Вики и российских сериалах. Александр Акопов завел ЖЖ, и, судя по всему, готов к обратной связи.

Вот что он пишет в своем новеньком блоге:

"Миллионы людей считают Википедию энциклопедией и для многих она является единственным "объективным" источником, а это просто вредно. И школьники, и взрослые отучаются различать серьезные и несерьезные (ответственные и безответственные) источники информации и авторов...Все, что перечисленно ниже в этом абзаце я нашел за полчаса методом "случайная статья". Неуместная "шутка" об убийце президента Кеннеди, продержавшаяся в тексте 136 дней (из-за существующей процедуры редактирования) - пример показательный... Строительство - это вовсе не "процесс добавления строения к недвижимости" (не знаю, с какого языка переведено, но в английской Википедии этого нет). Впрочем, в англоязычной Википедии, например, искренне считают, что доли телевизионного рынка делят между собой Самсунг, Сони, Панасоник и прочие, а вовсе не телеканалы (и ни слова про Зворыкина, кстати, а это просто нечестно). Ошибок - тысячи, многие из них отмечены в тексте в надежде на исправление, но скрытых ошибок - в разы больше. Понять, в чем ошибка, неподготовленный пользователь часто не в состоянии - "энциклопедистов" среди нас немного...". 

Аргументы, заслуживающие уважения. Поэтому в комментарии ко мне и господину Акопову призываются знатоки статистики вообще и Википедии в частности. Мне вот кажется, что правило больших чисел автоматически располагает большинство статей где-то посередине кривой Гаусса, т.е. делает их относительно достоверными. Поэтому приведите примеры случаев вопиющих несоответствий данных Википедии и объективной реальности. Мне также кажется рациональным предложение Акопова разместить на видном месте каждой Вики-странички предупреждение Информация, представленная на этом сайте может быть НЕПОЛНОЙ, НЕТОЧНОЙ, ОТРАЖАЮЩЕЙ ЧЬИ-ТО ПОЛИТИЧЕСКИЕ или БИЗНЕС ИНТЕРЕСЫ, НЕГРАМОТНО СФОРМУЛИРОВАННОЙ НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ или обладать другими серьезными недостатками".

АЛСО! Гендир "Амедии" написал у меня в комментариях: "Тут, правда, еще и свежие мысли о сериалах высказывают. Это (в отличии от Википедии) моя тема, готов держать ответ".

Поэтому предлагаю снова поработать коллективным разумом. В комментариях приглашаю оставить свои предложения и замечания "Как нам обустроить российские сериалы". УСЛОВИЕ: БЕЗ РУГАНИ! Одно-два предложения о том, что необходимо добавить (какие зарубежные сериалы нужно переснять, какие перевести, сюжеты, на которые нужны сериалы, изменение времени трансляции и т.д.) и одно-два предложения о том, что нужно убрать (какие-то определенные сериалы, изменение сетки вещания с латиноамериканской ежедневной на американоевропейскую еженедельную и т.д.).

Господин Акопов, Вас приглашаю принять участие в этой дискуссии. Чтобы потом перед детьми не стыдно было ;)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →