?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Акопов ответил блоггерам!
krispotupchik
Друзья, мы добились развития дискуссии о Вики и российских сериалах. Александр Акопов завел ЖЖ, и, судя по всему, готов к обратной связи.

Вот что он пишет в своем новеньком блоге:

"Миллионы людей считают Википедию энциклопедией и для многих она является единственным "объективным" источником, а это просто вредно. И школьники, и взрослые отучаются различать серьезные и несерьезные (ответственные и безответственные) источники информации и авторов...Все, что перечисленно ниже в этом абзаце я нашел за полчаса методом "случайная статья". Неуместная "шутка" об убийце президента Кеннеди, продержавшаяся в тексте 136 дней (из-за существующей процедуры редактирования) - пример показательный... Строительство - это вовсе не "процесс добавления строения к недвижимости" (не знаю, с какого языка переведено, но в английской Википедии этого нет). Впрочем, в англоязычной Википедии, например, искренне считают, что доли телевизионного рынка делят между собой Самсунг, Сони, Панасоник и прочие, а вовсе не телеканалы (и ни слова про Зворыкина, кстати, а это просто нечестно). Ошибок - тысячи, многие из них отмечены в тексте в надежде на исправление, но скрытых ошибок - в разы больше. Понять, в чем ошибка, неподготовленный пользователь часто не в состоянии - "энциклопедистов" среди нас немного...". 

Аргументы, заслуживающие уважения. Поэтому в комментарии ко мне и господину Акопову призываются знатоки статистики вообще и Википедии в частности. Мне вот кажется, что правило больших чисел автоматически располагает большинство статей где-то посередине кривой Гаусса, т.е. делает их относительно достоверными. Поэтому приведите примеры случаев вопиющих несоответствий данных Википедии и объективной реальности. Мне также кажется рациональным предложение Акопова разместить на видном месте каждой Вики-странички предупреждение Информация, представленная на этом сайте может быть НЕПОЛНОЙ, НЕТОЧНОЙ, ОТРАЖАЮЩЕЙ ЧЬИ-ТО ПОЛИТИЧЕСКИЕ или БИЗНЕС ИНТЕРЕСЫ, НЕГРАМОТНО СФОРМУЛИРОВАННОЙ НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ или обладать другими серьезными недостатками".

АЛСО! Гендир "Амедии" написал у меня в комментариях: "Тут, правда, еще и свежие мысли о сериалах высказывают. Это (в отличии от Википедии) моя тема, готов держать ответ".

Поэтому предлагаю снова поработать коллективным разумом. В комментариях приглашаю оставить свои предложения и замечания "Как нам обустроить российские сериалы". УСЛОВИЕ: БЕЗ РУГАНИ! Одно-два предложения о том, что необходимо добавить (какие зарубежные сериалы нужно переснять, какие перевести, сюжеты, на которые нужны сериалы, изменение времени трансляции и т.д.) и одно-два предложения о том, что нужно убрать (какие-то определенные сериалы, изменение сетки вещания с латиноамериканской ежедневной на американоевропейскую еженедельную и т.д.).

Господин Акопов, Вас приглашаю принять участие в этой дискуссии. Чтобы потом перед детьми не стыдно было ;)


"перед детьми не стыдно было" - это уже за гранью, мне кажется...это кто говорит? это не Акопов говорит...ужас!

по делу, по делу говори.

Пропагандировать курение вредно, а не в Википедии сиде

"...является единственным "объективным" источником, а это просто вредно"

Вредно в качестве юзерпика фото с сигаретой выкладывать, да и самому курить, а не использовать информацию из разных источников.

Re: Пропагандировать курение вредно, а не в Википедии си

совершенно бессмысленная претензия. по делу давай.

(Deleted comment)

Re: "Как нам обустроить российские сериалы"

не слишком категорично? вон "Бригаду" за эталон чтут многие уважаемые люди.

главное - прекратить делать гребаные римейки. хватит уже передирать. все эти "побеги", "докторы тырсы" и "счастливы вместе" - роспись в отсутствии своих идей.

большая часть Российских сериалов унылое говно, которое отвлекает людей от жизини! Сериалы должны быть интеллектуальными. Ну или на худой конец смешными.

примеры есть? давай, приводи)

А как дышали, как дышали: "Акопов, сцука!!! Извини-и-и-и-ись !!!" )))

Почитайте наконец-то вчерашнюю статью из ведомостей - Деньги "Наших". Я вот прям сейчас этим занимаюсь... Давно я ждал чего то подобного...

Re: ВЕДОМОСТИ

а им распоряжением писс-службы запрещено читать Ведомости, причем писс-секретарь сама себе запретила читать после прочтения))

Я не большой знаток телевидения - предпочитаю стопроцентной осведомленности работоспособные мозги.

Но был в свое время может быть сейчас немного устаревший сериал "CI-5/Профессионалы" про работу американских спецслужб. Показывали на тогда третьем канале - теперь найти информацию о сериале сложно. Но чего-то подобное с удовольствием посмотрел бы в хорошем качестве и на нашем ТВ

Сериалы сериалы, Как можно вообще говорить о таких вещах, которые зашлаковывают наш мозг?
Прошу не сравнивать научно-популярные, развлекательные телепередачи (Галилео, ТопГир, КВН...) и ТУПЫЕ сериалы ("Моя прекрасная Няня", "Не родись красивой" "ДОМ 2"... ), которые не приносят на какой информации, а только отбирают у русского народа тысячи часов его жизни! Шлак для нашего мозга! Представьте что открыв вам черепушку, ВАМ вливают в мозг черную смолянистую жидкость! Именно это происходит сегодня в телевидении посредством сериалов!
ЦЕНЗУРА! ЗАКРЫТЬ ТУПЫЕ СЕРИАЛЫ НАВСЕГДА!

не хочешь - не смотри. К чему весь этот капс-лок?

Акопов потихонечку начинает вешать лапшу на уши, мол не так поняли, я не то имел ввиду. Сразу куда-то пропал лоббисткий интерес «22 компаний», а теперь пытается списать на «недостоверность источника». А.Акопов бесплатная замена wiki есть?

А.Акопов бесплатная замена wiki есть?

Дома нет ни одной энциклопедии, справочника? Даже если и так, то библиотеки пока ещё существуют.

Ну неужели придет и будет беседовать?

Пытаюсь вспомнить интересные сериалы российские... На ум приходит только "Граница. Таежный роман".


мастер и маргарита еще...

Если верить Википедии, то я комиссар "Молодой гвардии".

а кто Вы на самом деле?

Мне кажется основная масса сериалов русских - полное Г, рассчитанное на бабушек и дедушек, ужасная игра актеров, одинаково сопливые сценарии, аж тошно...

По-вашему выходит, что бабушки и дедушки должны лежать в кровати отвернувшись к стенке или глядя в потолок?
Согласен по России тупые сериалы идут, но вот среди родственников +-пенсионного возраста есть любящие такое смотреть, неглупые люди вполне.

Нужно запретить самый мерзкий, лживый и тупой сериал - Новости на гос. каналах.

Выпейте валерианочки, полегчает