krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Тем временем на мировой арене...

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай с 1 декабря займет пост заместителя генерального секретаря НАТО и спецпредставителя альянса по Южному Кавказу и Центральной Азии.

Я напомню, это тот самый человек, заявивший, что: «Мы понимаем озабоченность России ростом поставок наркотиков из Афганистана, особенно на фоне данных ООН о больных наркоманией в стране, но не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен. (via marina_yudenich )

А тем временем неудачи США в Афганистане подтверждают, в том числе, рассекреченные сайтом WikiLeaks данные, вокруг обнародования которых разгорелся громкий скандал. Попавшие в распоряжение WikiLeaks более 90 тыс. секретных документов показывают, что за все эти годы международная коалиция фактически не смогла добиться в Афганистане каких-либо успехов. В частности, из них следует, что талибам активно помогают спецслужбы Ирана и Пакистана, хотя последний официально является союзником США в данной войне, и что в республике и после девятилетнего пребывания международной коалиции ситуация претерпела минимальные изменения.

Интересное повышение на этом фоне, однако. Я правильно понимаю, что неудачи миротворцев в борьбе с наркотраффиком собираются списать на толерантность к беднейшим?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →