?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Требуем извинений от Акопова!
krispotupchik
АПДЕЙТ-МОЛНИЯ! Акопов завел ЖЖ!!! ссылка: http://krispotupchik.livejournal.com/125506.html

Гендир группы компаний "Амедиа" Александр Акопов снова в ударе. "Ваша Википедия никому не нужна. Если нашими усилиями она исчезнет, то туда ей и дорога. Энциклопедии должны писать профессионалы. Пусть лучше люди покупают Британнику и читают её", - заявил он на круглом столе Госдумы по обсуждению поправок в закон об авторском праве.

Напомню, совсем недавно Акопов, выступая на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством, недовольный разгулом пиратства в социальной сети, заявил о том, что около 30 млн пользователей «В Контакте» — уголовники: "Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч – можно. Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети «В Контакте".

"Кто же такой этот Акопов", - спросите вы, мои дорогие воображаемые друзья. А я отвечу вам - это человек, ответственный за появление таких телевизионных продуктов, как "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня", "Люба, дети и завод" и сотни других аналогичных медиавысеров массового поражения.

   

Знаменитый физик, отец атомной бомбы Роберт Оппенгеймер, как известно, очень сожалел о своем "детище", и после участия в "Манхеттенском проекте" стал ярым пацифистом, принесшим извинения за свой вклад в создание ядерного оружия.  

Поэтому предлагаю вам, жж-юзеры, присоединиться и подписать открытое обращение к г-ну Акопову.

Уважаемый Александр Завенович!

По коллективному мнению нижеподписавшихся, Ваши заявления в адрес Википедии, прозвучавшие в рамках круглого стола Госдумы РФ 28 ноября 2010 года являются возмутительными. Мы считаем, что Вы должны принести свои извинения фонду Wikimedia Foundation и пользователям Википедии и других Вики-проектов по всему миру.

Кроме того, Вы также должны извиниться за создание тв-продукции, приведшей к морально-нравственной и умственной деградации сотен тысяч наших сограждан. Отдельных извинений мы требуем за сериалы "Не родись красивой" и "Моя прекрасная няня".


Подписываемся к комментариях, а копию текста скидываем в ящик электронных сообщений по адресу http://www.amediafilm.com/rubric/49.html


  • 1
Соотношение не то, в детстве сильные ещё не всё осознают и всякую гадость в рот тянут.

Ты так говоришь, как будто ты ребенок...
Все поколение старше нас меня уже не волнует - его не переделать. Но младше - они еще гибкие и учатся на примерах, которые мы им подаем, а наши дети - не совершай ошибок наших родителей, не отдавай на воспитание чужим дядям и к нашей старости мы получим золотое поколение, пусть и с ошибками по молодости, но с отличным примером старших.

Спасибо.
Приятно было Вас читать

Было любопытно прочитать ветку. Спасибо.
Можно я немного вклинюсь в разговор и от себя добавлю.
skar, вы судите по себе. Вы критически смотрите на то, что происходит вокруг, но не думайте, что все так могут.
Я тоже порой сужу по себе. Не понимаю я, почему подавляющая часть женщин не умеет водить машины на механике. Это же проще, чем наложить макияж. А выучить правила дорожного движения проще, чем научится разбираться в производителях одежды.
ТО что вы не пьете, не курите и не ругаетесь матом - это во многом не заслуга ваших родителей, а ваша природная способность отделять зерна от плевел. Надеюсь, что ваш ребенок это унаследовал.

Вот именно это я и имел ввиду, спасибо)

Мне 18, старшее поколение тоже подаёт пример, и не только родители. Конечно мы сможем воспитать и при этих телевысерах и онлайн-играх, но только отгородив наших детей от этого. По сути мы должны именно ЗАПРЕТИТЬ им это смотреть, но в замен дать что-то другое, более интересное и полезное, что даст какие-то плоды и отвлечёт их от этой иллюзорной реальности.

Запретить??? Вы хотите достичь обратного результата??? А предложить можно спорт. Фитнес (зарядку, физические упражнения, гимнастику), легкую атлетику (бег, катание на роликах), тяжелую атлетику (та же качалка), велоспорт (ведь очень много народу катается). А что бы не скучно было проводить, проводить соревнования. Дворовые, районные, окружные, городские, региональные, всероссийские. Они и сейчас проводятся, только об этом (почему-то -> http://kreolmage.livejournal.com/3843.html) мало говорят и освещают в СМИ. Чем не замена сериала?? Никто не заставляет принимать участие в соревновании, но придти вечером поболеть за команду своего двора или района можно. И нужно. А если нет районной команды (без разницы, футбол, волейбол, баскетбол, бег, велоспорт) - создайте. Это же просто. У каждого есть доступ к принтеру (работа, соседи, собственный). Напечатайте объявление "Ищу единомышленников для создания районной команды по (футболу, хоккею, баскетболу)" и номер телефона. Много недо. 10-15 штук развесить по остановкам в своем районе. Вы будете поражены количеством желающих. Это сложно??? Нет. Это интересно??? Да. Не хочешь заниматься непосредственно спортом, займись организационными моментами. Это ведь интереснее, чем тупо пялиться в ящик.
Сам лично, ящик не смотрю. А в свободное время гуляю с любимым сыном, и не менее любимой женой.
Вам, всего 18. Вы можно сказать следующее поколение. Так измените свою жизнь. И если друзья вас не поддерживают, то не надо от них отворачиваться. Они просто не уверены что у вас получится. А когда увидят, что все идет хорошо и это не трудно, то, я уверен, поддержат вас и присоеденятся. Главное начать. (Пример. Курил лет 9. Бросил. Причем и курить, и пить. Друзья сначала, смеялись, что ничего не получится. Потом просто интересовались. Прошло 4 года - большинство друзей бросили курить. Вот так. Главное начать)

Как Серафим Саровский говорил: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"))) Запретить частично следует, есть такая тема, что слишком умные сериалы, фильмы, передачи и т.д. просто не пропускают, дабы зритель не привыкал, так как не много такого можно сделать. А эту тупость наштамповать за нехер делать. После чего-то умного зритель скажет про это "говно", а так пипл хавает, рейтинги высоки и денюжки с рекламодателей сыпятся в карман Акоповым.

Эх, молодость, максимализм... Запретный плод сладок и, запрещая, в 90% случаев добиваешься обратного результата. Ребенок - не тупое животное. Он отлично понимает человеческую речь, а главное видит истину. И если ты сумеешь сказать ему правду, почему это не надо смотреть, подействует лучше сотни запретов.

  • 1